学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】材料学院举办疫情防控常态化的就业心理调适讲座

分享到: 更多

20-05-28 10:01 点击:[] 文/崔艳薇

5月26日下午3时,材料科学与工程学院通过腾讯会议举办疫情防控常态化的就业心理调适讲座,学院团委书记、毕业班辅导员路丽丽主讲。今年毕业生就业及研究生复试工作受到疫情影响,本次活动旨在对疫情防控常态化下学生就业心理进行指导。

1590567500964027654.png

会议开始前,路丽丽首先询问几名同学的就业及毕业答辩的情况,同时就同学们所关心的返校问题进行了解答。她首先指出,经过全国人民的共同努力,我国的疫情防控已经有所好转,进入常态化防控。复工复产进行的同时,也仍需要注意内防反弹、外防输入。在经济形势受到疫情影响的前提下,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务尤为重要。而最重要的就是稳就业以及保居民就业,因此毕业生的就业问题更需要重视。现在就业面临的几大问题:有的企业受到疫情影响会减少招聘计划;求职需要在线上进行,不够直观;研究生复试推迟影响整个就业进度;国外疫情也对出国留学的进程会造成影响等等。针对这些问题,路丽丽为大家提出几点建议:对于考研失利选择二战的同学,应该客观分析,力争考虑就业考研两不误;对于就业遇到困难的同学,鼓励大家先就业再择业;鼓励大家到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去。同时她向大家推荐就业服务平台,学校的就业网站绑定微信推送;教育部启动的24365校园招聘服务、百日冲刺行动等,提醒同学们及时与学院导师、辅导员及班主任交流沟通,保证就业顺利进行。

1590567519573048306.png

会议最后,路丽丽向同学们分享了时间管理和情绪管理的经验方法,从而能够更好的从学校向社会过渡,也希望同学们能够破茧成蝶,心想事成。

上一条:艺术学院2020届学生就业特色工作集锦
下一条:【战“疫”有我】海洋学院(威海)召开全面从严治党加强师德师风教育大会暨学生就业工作推进会