学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】机械工程学院工业设计系开展系列职涯经验分享会

分享到: 更多

20-05-28 09:58 点击:[] 企业微信

5月18日至5月20日,机械工程学院工业设计系成功开展“机械学长说系列职涯经验分享会”,旨在引导工业设计系学生积极地进行职业生涯规划,有方向、有目标的选择就业,分别邀请了海尔智家卡萨帝口碑总监孙鲲鹏,现任新华智云首席产品官王敏,亦满新创、越疆科技联合创始人吴志文三位设计行业内的优秀前辈担任主讲人。机械学院本科生积极参加本次活动。

1590287432271092367.jpg

在分享会中,三位嘉宾向同学们介绍了业界标杆的标准和成为行业先锋的经验方法,同时用其丰富的履职经历和设计成果阐明了热爱、坚持和勇气三者组合所能发挥的力量。孙鲲鹏向同学们提出毕业前的9条建议,并分享了通过四句话塑造价值观、五本书解决方法论的诀窍,深刻阐释了授人以鱼不如授人以渔的道理;王敏通过讲述自己多次跨专业、跨行业发展的经历,为同学们阐释了积极把握机遇,勇于跳出桎梏才能拥有更广阔的视野和更光明的前途的深刻道理;吴志文以“设计师的成长路径探索”为主题向同学们展示了一些公司的机械臂产品以及其他设计成果,提醒同学们在进行设计时应了解产品的设计原理,明晰怎样将理念变为现实,而不是只做概念的产品。

在分享会结束后的问答环节中,针对同学们对未来的迷茫和面对选择的犹豫,孙鲲鹏表示,职业的成功源自热爱、坚持和勇敢,在工业设计这条道路上,要充分结合兴趣和自身条件进行发展方向的规划。最后,三位主讲人祝愿同学们做敢于造梦的机械人,在追逐梦想的道路上永不止步,勇攀高峰。

上一条:【战“疫”有我】海洋学院(威海)召开全面从严治党加强师德师风教育大会暨学生就业工作推进会
下一条:【战“疫”有我】云端来相聚,助力毕业季——哲社学院积极开展毕业生求职指导活动