学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】公共卫生学院学生工作团队召开2020年学生就业专题会议

分享到: 更多

20-05-15 16:14 点击:[] 文/王惜媛、赵婧婧

5月13日9:00,公共卫生学院党委副书记王永杰在综合楼218主持召开了公共卫生学院2020年学生就业工作部署专题会议,公共卫生学院毕业班辅导员参与会议。

首先党委副书记王永杰传达了学院党政联席会关于毕业生就业工作的要求,要求全体辅导员提高认识,尤其毕业生辅导员要严格落实学校学生就业工作要求,积极开展促进毕业生就业的相关工作,落实到每一位毕业生。

研究生毕业班辅导员班梦姣对目前研究生就业工作进行了汇报,目前大部分学生正在申请继续深造或寻找就业岗位,每周学生就业信息及时更新上报学校,已建立学生就业信息台账,由辅导员指导、学生干部协助开展研究生就业工作。本科生毕业班辅导员孔令奇汇报了2015级本科生的毕业就业情况,学生目前正在统一进行专业实习培训,毕业论文均已分配导师指导毕业答辩,大部分学生正在准备研究生复试,等待研究生录取结果,少数学生选择直接就业,正在参与各单位招聘,就业信息上报严格按学校要求及时更新上报。

王永杰在总结中提出,目前学院学生就业率还没有达到预期目标,近期为学生升学就业的关键时期,要做好毕业生的思想引领和心理引导,及时传达毕业就业相关信息,鼓励学生积极就业,及时发现和尽力解决学生毕业就业问题,尽可能为毕业生提供帮助,将毕业生就业工作做实做细,力争最终研究生就业率百分百,本科生就业率超过95%。最后,王永杰针对学校学生就业工作专项巡查工作进行了工作安排,严格按照学校巡查要求进行任务分工。

学生就业工作是近期学院学生工作的一项重要内容,在学院党委的领导下,学院学生工作人员高度重视。截止目前,学院已召开多次辅导员工作例会和学生就业工作专题会议部署学生就业工作,对毕业生问题及时反馈解决,确保毕业生就业工作稳步进行。


上一条:【战“疫”有我】管理学院召开毕业生就业工作推进会
下一条:【战“疫”有我】落实学生就业工作举措——体育学院举办公考面试辅导讲座