学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】护理学院召开就业工作专题会

分享到: 更多

20-05-13 14:39 点击:[]护理学院 潘玫杏

5月13日上午,护理学院召开就业工作专题会,分析目前学生就业情况,总结就业进展与面临的就业困难,布置关于学校就业工作专项巡查的准备工作。学院院长王克芳、党委书记李峰、党委副书记曹源和就业工作小组成员参加会议,会议由党委副书记曹源主持。

首先学工办主任沈一桥介绍了2020届毕业生就业进展情况,重点介绍了本硕博中未就业学生目前的学习、生活情况,以及未就业的原因,与会成员一同讨论了如何为学生开拓就业空间,提升就业优势等,提出重点挖掘济南市相关医院的就业空间,鼓励学生好好准备笔试面试工作,尤其是就业工作团队可以开展针对性较强的就业面试指导,端正学生就业态度,提高学生的就业积极性。

接着与会成员一同讨论了关于学校就业工作专项巡查的相关事项,总结分析自2017年以来学院就业工作的经验做法,重点分析在学生就业当中存在的问题,主要是在规范化管理、工作细致化、引导学生高质量发展以及提升就业谋划主动性方面。王克芳院长提出希望今后工作能持续改进,在保持100%就业率的基础上,进一步提升学生的就业满意度与职业幸福感,增加学生高质量发展的引导与帮扶,以培养护理行业的领袖和高质量学者为目标,真正将就业工作落到实处,提高质量,强化管理,为学生事业发展奠定基础。

李峰书记在总结中指出就业工作是学生、家长、学院和社会都十分关注的工作,也是衡量学院人才培养质量的重要依据,我们要把就业工作放在重中之重,把学生的事业发展与职业规划做好,把学生的知识储备和临床操作抓好,把学生的就业选择与能力培训做好,为学生提供更多的就业信息、就业培训与就业指导。

上一条:【战“疫”有我】落实学生就业工作举措——体育学院举办公考面试辅导讲座
下一条:【战“疫”有我】软件学院跑好就业工作“最后一公里”