学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】化学与化工学院召开2020届毕业生线上会议

分享到: 更多

20-03-17 09:51 点击:[] 杨温鑫 赵雅

为深入了解2020届毕业生相关情况,进一步做好毕业及就业指导工作,3月12日下午,化学与化工学院召开2020届本科生及研究生毕业生线上会议。会议由毕业生辅导员吕永胜主持,学院党委副书记孙国翠,副院长贾春江、刘磊到会并讲话。

会议分本科生、研究生两个阶段进行。贾春江对本科毕业生关心关注的毕业设计安排、论文写作及答辩评级,考研复试、常见面试问题及注意事项,居家文献查询等诸多问题进行了详细解答。刘磊就研究生关注的疫情影响论文发表问题进行了详细的了解,并就毕业论文提交、答辩等毕业的相关问题做了解答。吕永胜介绍了毕业季期间学院的整体时间安排,提醒同学们关注3月中下旬的两场就业空中双选会、学校和学院发布的招聘信息,讲解了签约、解约的详细流程及相关注意事项。

孙国翠在会上为同学们分析了今年的就业形势,强调受疫情影响就业形势严峻的情况下,希望同学们理性面对,关注国家就业政策,思想重视,行动积极,做好规划,有的放矢,勿错机会,争取找到满意的工作。

此次毕业生线上会议及时听取了疫情居家期间同学们的问题与需求,解答了同学们面临的毕业、就业方面的困惑,减轻了同学们的忧虑与担心,为推进毕业班同学的顺利毕业和就业打下了基础。

    


 

上一条:【战“疫”有我】法学院2020届毕业生就业推荐信
下一条:【战“疫”有我】控制学院力促研究生高质量就业