学生就业创业指导中心

【战“疫”有我】控制学院力促研究生高质量就业

分享到: 更多

20-03-17 09:44 点击:[] 企业微信

为贯彻落实学校就业工作会议精神,尽最大可能减小疫情对2020届毕业生就业工作的影响,最大程度保障研究生充分、高质量就业,控制学院高度重视就业工作,主动作为,精准施策,采取有效措施力促研究生实现高质量就业。

一、全面摸排。掌控学生信息。学院召开了毕业班学生班干部视频电话会议,详细了解学生们的就业状况,新冠肺炎疫情下居家就业存在的困难,汇总学生问题,提供有针对性的服务和帮助。

1584359381585065020.jpg

二、精准指导。积极引导毕业生认识当前就业形势、转变求职方式、积极主动地应对在新冠肺炎疫情影响下的求职工作。详细了解每一位未就业毕业生的状况,为他们建立工作台账,建立一对一指导和帮助。动员研究生导师,与学院一起为学生制定个性化解决方案,精准指导,疏解学生就业压力。

1584360305140011864.jpg

三、就业政策宣传。为保证每一位应届毕业生对就业政策有全面、正确的认识,控制学院研究生会成立就业服务部,专门为应届毕业生推出相应微信推文,简明扼要,为同学们抓出就业政策中需要注意的地方,紧跟政策,尽早就业。

1584359483552007084.jpg

四、求职经验专访。为了进一步帮助应届毕业生求职,研会就业服务部线上采访了已经拿到优质offer的毕业生,覆盖了生医、电力电子、控制工程等各个专业方向,从选择岗位应该考虑的因素,到如何准备简历、如何笔试面试,详细介绍了如何拿到一份满意的offer。不仅对应届生有极大的参考价值,对低年级学生了解本专业就业情况也有重大意义。

1584359535317071614.jpg

五、就业信息分享。学院研究生会联合千佛山校区其他几个工科学院建立就业信息分享微信群,为毕业生们提供一个交流平台,专人负责每天关注山东大学就业创业指导中心网站以及山东大学就业等各个实习就业信息分享平台,筛选对口就业信息,及时分享,确保每一位同学都不错过招聘信息。不同学院、不同专业或者是相同目标的同学进行就业信息交流,拓宽了求职信息的来源,增加了求职经验分享,得到了朋辈之间的帮助和支持。

1584359559706022977.jpg

在全国万众一心、众志成城共抗疫情的特殊时期,控制学院在就业工作中坚持“以学生为根本,以服务为宗旨,以就业为导向”,紧密围绕毕业生需求,提供精准有效的就业措施和细致暖心的就业服务,力争实现毕业生高质量就业。

上一条:【战“疫”有我】化学与化工学院召开2020届毕业生线上会议
下一条:【战“疫”有我】商学院(威海)举办2020届毕业生就业直通车线上就业指导活动