学生就业创业指导中心

材料学院与机械学院赴时代上汽参观走访

分享到: 更多

19-12-31 16:36 点击:[] 万云飞

 

       1224日至25日,机械工程学院党委副书记吕伟,材料科学与工程学院党委副书记姜炳刚、辅导员万云飞一行赴江苏中关村产业技术园时代上汽公司参观走访。

       座谈会上,双方就社会实践、实习见习和校企合作等事宜交换意见。时代上汽资深经理张盛华详细介绍了公司情况、招聘需求以及人才发展培养机制,并对山东大学学生素养表示充分肯定。姜炳刚在会上阐述了山东大学工科学生的培养模式,希望通过院企合作,加强联合培养,增强互利共赢。吕伟就学生就业考量因素、就业形势与时代上汽人事总监朱立新展开研讨,提出应采取系列措施不断增强学生就业能力和就业水平。时代上汽表示将通过产学研系列讲座、建立学生社会实践基地等多种形式不断深化院企合作。

       座谈会后,姜炳刚一行参观了电池模组生产车间、员工公寓,调研企业发展状况,并提出了当前新能源动力电池生产中的相关专业问题。随后,姜炳刚一行赴江苏中关村科技产业园展览馆,了解产业园区内涉及材料、机械相关专业的大小企业发展情况及发展潜力。

       时代上汽为宁德时代和上汽集团联合成立的合资公司,主要从事锂离子电池、锂聚合物电池等的开发生产。 此次走访活动旨在加强与就业单位的联系,不断增强企业对学生实习实践的支持力度,更好的贯彻三全育人五育并举的理念,充分发挥社会组织的育人效果。

      

 

上一条:【防“疫”有我】管理学院积极做好疫情防控期间毕业生就业工作
下一条:【管理】学院开展“职上职下”毕业生就业技能培训会