学生就业创业指导中心

【材料】科学与工程学院组织本科生参观济南平阴玫德集团

分享到: 更多

19-11-12 11:06 点击:[] 文/赵亮 万云飞 图/龙振坤

 

 

119日上午,材料科学与工程学院团委书记路丽丽、18级辅导员万云飞、19级辅导员李晴带领20余名本科生前往济南平阴玫德集团参观学习,旨在帮助学生将理论知识与工厂企业的实际生产相结合,对本专业就业前景加深了解,形成清晰明确的个人规划。



        上午10时,在企业相关负责人的带领下,同学们参观了玫德集团研展楼以及公司二期工程项目。通过负责人的介绍,同学们了解到玫德集团是一家专业从事于流体系统连接件、阀门和电力金具铸铁件等产品制造的高新技术产业。玫德集团重视产品质量,致力于创新发展,拥有济南、临沂和曼谷三大生产基地。此外企业重视环保工作,荣获了国家绿色制造企业的称号。中午12时,玫德集团为同学们举办了热情的欢迎仪式,并邀请了在企业中工作的山大优秀校友为同学们分享了大学学习、就业以及工作的经验,同学们纷纷表示受益匪浅。




       最后,负责人带领同学们参观了玛钢公园,并向同学们讲解了奉献社会的企业文化,为此次的参观实践画上了一个圆满的句号。 

实地参观学习是材料科学与工程学院三全育人工作中的重要一环。为更好地贯彻“全员”、“全方位”、“全过程”以及“五育并举”的教学理念,学院将课堂与企业、理论与实践通过实地参观学习联系在了一起,让学生学有所用、学以致用。



 


 

上一条:【哲学与社会发展】学院开展中公教育参观走访活动
下一条:【经济】学院举办2020届毕业生就业交流会