新闻公告

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

山东大学赴日照就加强校地校企合作开展调研

2020-08-08 点击数: 打印    

8月6日,山东大学党委副书记王君松一行五人赴日照市就加强校地、校企合作进行调研,并召开了“山东大学-日照市人才合作座谈会”。会后,日照市市委书记张惠、市长李永红会见了王君松一行并就进一步深化校地合作进行了交流。

在“山东大学-日照市人才合作座谈会”上,日照市人力资源和社会保障局局长崔久成介绍了日照市近年来的社会经济发展情况和日照市对高层次人才引进的有关政策,并对多年来山东大学对日照市在人才、科研等方面的支持表示感谢。他表示,日照市高度重视与山东大学在人才、科研等方面的合作,下一步将继续加大合作力度,通过采取一系列优惠政策,吸引更多的山大学子到日照市就业创业,推动日照市经济社会高质量发展。

王君松重点介绍了山东大学近年来的发展情况。他指出,山东大学作为双一流建设高校,提出了“植根齐鲁、服务山东”的服务理念。日照市作为一个快速发展的滨海城市,对人才的吸引力强,发展前景广阔,希望校地进一步深化在人才和科研方面的合作,吸纳更多的山大学子在日照就业创业。针对双方在人才方面的合作,他提出四点建议:一是建立双方定期沟通机制,互通供需信息;二是拓展学生就业创业渠道,建立学生实习实践基地;三是加强政策宣传,积极向学生推介日照市人才引进新政;四是加强对校友的调研,反馈学校人才培养改革。

座谈会上,日照市部分重点企业负责人介绍了企业的发展情况以及山东大学毕业生在企业的发展情况,并希望学校在企业的人才引进和科研合作方面给予更大的支持。学生就业创业指导中心主任肖祥介绍了我校近年来的毕业生就业情况和毕业生来日照市就业情况,并对疫情防控常态化下山东大学促就业的相关措施、校园招聘的工作安排等进行介绍。

会后,王君松一行来到五征集团参观调研,对五征集团与山东大学长期全面合作取得的成绩给予充分肯定,并看望了在五征集团工作的部分毕业生和在企业开展课题研究的学生。

日照市委组织部、日照市人社局、市人才服务中心等单位负责人参加了有关活动。

编辑:尉龙    审核:审核人参数配置未打开

Copyright © 2020 山东大学学生就业创业指导中心

Shandong University Student Career and Entrepreneurship Center,SDU.

  • 就业服务号

  • 就业订阅号