学生就业创业指导中心

河北航空

16-04-12 09:23 点击:[]    

★企业性质 

河北航空有限公司(简称河北航空、河北航)成立于2010629日,2014716日成为厦门航空公司的子公司。经过5年多的创业与发展,已经建立了较为完备的运营体系,引进和培养了近千名飞行、乘务、机务等专业技术人员,年旅客运送能力超过200万人次,累计安全飞行15万小时,成为环渤海地区具有一定影响力的航空公司。河北航空承运人代码为“NS

机队规模

目前,河北航拥有飞机14架,其中B737-800型飞机6架、B737-700型飞机2架、E190型飞机6架。在确保持续安全的基础上,将不断壮大机队规模,争取“十三五”末机队规模达到50架,努力把河北航空建设成为管理体制先进、经营机制灵活、队伍建设一流、核心竞争力强大的紧密型、高效能、可持续的现代化航空企业。

★航线网络

公司总部设在石家庄,在石家庄正定机场、福建泉州机场设有运行基地,在国内旅客吞吐量排行前20位的机场中实现19个通航,构建了石家庄、泉州通往全国主要城市的干线网络和以石家庄机场为枢纽的省内外支线网络,为河北省经济社会发展和扩大对外开放做出了积极贡献

随着京津冀一体化战略的深入实施和北京新机场建设的不断推进,河北航空将依托厦门航空的强大后盾,遵循“两翼齐飞、冀京并进”的总体发展思路,扎根冀南的石家庄机场,进军冀中的北京新机场,开辟国内、国际旅客来往河北便捷、舒适的空中通道,全力打造“沟通南北、通达东西、延伸海外”的航线网络布局。

★飞行实力储备规划

为助力京津冀一体化经济建设,“十三五”期间,河北航空将联合厦门航空、江西航空等公司按照集团化的模式招收储备1000名以上飞行学员,真诚欢迎有志于民航飞行事业的适龄青年加盟河北航空飞行队伍,携手河北航空,共创美好明天。

上一条:中建八局第一建设有限公司
下一条:中航工业:看重精神情怀和理想抱负