学生就业创业指导中心

“微软校园日”活动走进山东大学

13-11-20 16:31 点击:[]    

11月19日晚,主题为“走进微软,走近未来”的“微软校园日”活动(山东大学专场)在知新楼A座报告厅举办。微软公司国际业务总裁让·菲力浦·古德华(Jean-PhilippeCourtois)先生出席活动并做了“Touch Microsoft, Touch the World”主题演讲。校领导方宏建会见了古德华一行。现场还进行了微软实习生招聘项目宣讲会。



方宏建对微软来学校举办“微软校园日”活动表示热烈欢迎。他特别强调,微软公司作为顶尖国际知名企业,与山东大学在许多领域都有合作空间,期待双方有更深度合作。随后简要介绍了山大悠久办学历史等基本情况,强调学校非常重视人才培养工作,培养了许多杰出校友,希望微软这样一流的企业与一流的大学能够强强联合,有更多的山大优秀学子到微软实习、工作,实现我校就业的高端化、国际化。



古德华先生对山东大学给予很高评价,对山大学子踊跃参与此次活动的热情予以充分肯定,他对将来与山东大学的合作充满期待。古德华先生的演讲,围绕微软自成立以来的迅速发展以及在中国的发展情况展开。他介绍了微软向“设备+服务”转型的情况,展示了Surface、WindowsPhone、Xbox以及Windows8,先进的理念和领先的技术让听众赞叹不已。自1992年进入中国设立北京代表处以来,微软在中国相继成立了微软中国研究开发中心、微软全球技术支持中心和微软亚洲研究院这三大世界级的科研、产品开发与技术支持服务机构,目前微软中国成为微软在美国总部以外功能最为完备的子公司。古德华先生还介绍了微软推进云计算和智能设备发展的情况,特别是通过视频为大家展示了将手语翻译为他国语言以帮助聋哑人群的系统,展示了世界领先的技术潮流。在英文提问环节,古德华先生回答了同学们的提问,并强调,微软特别看重应聘者的工作热情和学习、创新能力。



学生就业与发展指导服务中心主任朱德建在致辞中,介绍了山东大学2014届校园招聘情况和人才培养特色。他说,山东大学的学生享有国家重点综合性高校的品牌优势、创新人才培养模式下的综合素质优势、以及优质就业资源和就业服务的择业平台优势;就业发展中心明确提出,不提倡无谓降低学生期望值,努力让每一名有就业意愿的毕业生实现更高层次就业。他鼓励同学们带着一流大学的自信,充分展现自我魄力和综合素质,放飞梦想。



微软公司中国区人力资源部校园招聘经理吴飞(Eric Wu)讲解了微软实习生招聘计划。作为一家十分重视人才投入的公司,微软认为人才的发现及培养就是为公司的发展注入新鲜的血液。“只要能够促进公司的发展,微软会尽一切可能满足人才的需求。”



一同出席本次活动的还有微软公司全球资深副总裁、大中华区首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter),微软公司副总裁、大中华区首席运营官费高敦(Gordon Frazer),微软公司大中华区企业传播副总裁庄海鸥 (Michael Jong)。报告厅座无虚席,有的同学或站或席地而坐,场面热烈。有五百余位山大学子参加了现场活动。



微软在全球拥有9万名员工,在100多个国家和地区设有分公司。作为全球最大的软件公司,微软公司一直是新技术变革的领导者。微软以其功能强大、易于操作的产品和技术,不断改善着人们的生活、工作和交流方式。微软的努力,不仅提高了个人及团队的生产效率,带来了创新的数字家庭生活方式,也带来了企业竞争力的增强及激动人心的计算体验。此前,2013年9月25日,微软还在山东大学举办了2014届应届毕业生校园招聘宣讲会。


附:

微软校园日报名入口

微软实习生招聘官方页面

上一条:中国社科院当代中国研究所
下一条:用友