学生就业创业指导中心

山大职联主席团赴中国海洋大学学习交流

16-09-03 08:15 点击:[] 吴俊

 829日,山东大学职业发展联盟学习交流团到达中国海洋大学崂山校区,与中国海洋大学职业发展协会及校园企业俱乐部进行座谈交流,探讨了各校在职联工作及俱乐部开展活动的方式与特点,并探寻两校职联合作意向。  

上午,中国海洋大学就业创业指导与服务中心辛远征老师主持了交流会,各校职联及俱乐部负责人首先作了自我介绍,并进行了简单的经验交流。

 

随后辛远征老师详细介绍了海洋大学职业发展协会的主要工作、课程与活动,海洋大学职协的工作围绕两个活动月,三个大赛进行,分别是职业生涯规划大赛,创业精英大赛,模拟招聘大赛,除此之外,每年还有就业创业相关的讲座两到三次。  

海大职协主席杨棋稍后为大家介绍了海大职协的大体情况,然后用ppt罗列出了职协部门架构及职能还有管理方式,最后重点介绍了海洋大学职协五大活动,除上述三个大赛之外,还有职来职往分享会、offer我来啦求职季这两个精品活动。华为海洋大学校园俱乐部主席张斌及联想idea校园俱乐部主席吕子阳介绍俱乐部工作,两位负责人详细地讲解了俱乐部的组成架构,管理方式,工作理念,最后介绍了重点活动举办经验,如华为俱乐部的华为面对面,销售精英挑战赛:联想idea俱乐部的精英书院及职场达人分享会,两位负责人还与我们分享了下半年的俱乐部工作计划。  

山东大学职联主席杜佳佳介绍山大职联工作,从山大职联的组织架构开始,介绍了山大职联的特色、宗旨及主席团成员,并就主题活动做了重点介绍,如职业生涯规划大赛和简历面试大赛等特色活动。山大职联秉持引进来,走出去,将各方面资源引进与外部合作相结合,力求将职联做大做好,服务好每一位同学,最后杜佳佳提出了一些职联现阶段存在的一些问题,希望与大家共同解决。

山东大学就业创业指导中心吴俊老师最后介绍山大学生职联发展情况,各渠道工作开展情况如通识核心课,工作坊,出国留学及基层选调生、公务员,国防军工等方面。随后介绍了未来工作开展方向,工作重点。吴俊老师重点针对山东大学与海洋大学现状,就多校区开展工作的解决办法与大家探讨,并提出了一些相关合作事宜,得到海洋大学的热烈呼应。  

 

此次会议致力于山大与海大的共同进步,确定了一些合作方案,交流了多方面经验,在与海洋大学老师合影留念之后,顺利结束。  

 

上一条:百年经典,百年青啤——山大职联学习交流团访问青岛啤酒总部
下一条:品牌海尔,智慧生活——山大职联学习交流团访问海尔总部