学生就业创业指导中心

追求卓越,执着百年——山大职联学习交流团访问软控股份有限公司

16-09-03 08:05 点击:[] 吴俊

追求卓越,执着百年——山大职联学习交流团访问软控股份有限公司  

 

  829日,山东大学就业创业指导中心组织的职业发展联盟学习交流团到达青岛,参观软控股份并参加座谈会。座谈会在软控研发中心会议室举办,人力资源部共享服务中心校招负责人颜志斌出席。

 

  座谈会上,就业中心与软控股份就毕业生和集团招聘等内容展开交流。首先,学生就业创业指导中心吴俊表达了此行目的。此次参观采访东软集团,一方面在于了解东软集团的招聘需求和未来招聘计划,另一方面是想通过了解软控提前为校招做好准备。随后,颜志斌对软控股份的基本情况做出介绍,并就集团的人才需求状况与人才晋升机制展开叙述,同时表达了设立校园大使或成立校园俱乐部来为软控加大校园宣传的意愿。开学后,进入秋季校招季节,软控股份也将会在全国重点高校召开专场宣讲会和招聘会,以期吸纳更多优秀学子前来应聘。接着,职联交流团的同学们也对软控下一步走进校园的计划表达了自己的看法并提出了重要建议。

期间,职联交流团还参观了软控股份有限公司,了解了软控股份的创建及发展历史、产品特色及工作环境。据悉,软控股份有限公司成立于2000年,是依托青岛科技大学发展起来的集团化跨国企业。公司致力于信息化装备、行业应用软件、橡胶新材料的研发与创新,推动工业智能化发展,为橡胶企业提供软硬结合、管控一体的信息化整体解决方案,并广泛涉足自动化物流、物联网、化工装备、橡胶新材料等领域。2006年,软控在深圳证券交易所成功上市,是青岛市第一家在国内上市的民营企业。2014年,软控销售收入在橡机行业跃升世界第一位。软控股份还荣获2015年度轮胎行业年度最佳供应商。 

软控是国家重点高新技术企业、国家创新型企业、资源节约型环境友好型企业,并连续十年被评为国家规划布局内重点软件企业,拥有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站和院士工作站。截止目前,公司拥有专利700余项,其中发明专利300余项;软件著作权120余项,获得国家科技进步奖1项,省部级科技奖励23项。起草国家及行业标准51项,承担国家级科技项目50余项。 

多年来,软控围绕着“国际化”战略,以“世界技术,服务全球”为宗旨,以“联合研发、协同制造、全球服务”为发展思路,搭建了全球化的研发、制造、服务网络,利用覆盖全球的服务网络,整合世界先进资源,为六十余个国家和地区的300多家客户提供专业化、本地化的服务。软控一直秉持着“否定自我、持续创新”的软控精神,“面向生产,贴心服务”的服务理念,以及“软控人的私事是公司最大的事”的人本理念,坚定不移朝着“追求卓越,执着百年”的愿景进发。    

 

|徐远航|王桐  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:品牌海尔,智慧生活——山大职联学习交流团访问海尔总部
下一条:【导师点评】投资教父阎焱:手握400亿,从业风投22年,想对创业的年轻人说……