学生就业创业指导中心

准确定位,撰写未来——访合众人寿保险有限股份公司招聘经理穆永刚

15-11-28 11:59 点击:[]    孙海霞

 

   11月13日晚,合众人寿保险股份有限公司2016校园招聘会在山东大学中心校区就业指导中心第三报告厅举行。会后,招聘经理穆永刚接受了记者采访。 

   穆经理在全国各大高校做招聘会,今天来到山大,他说,真正地感受到百年山大浓厚的学术氛围。对于今天宣讲会上应聘者们积极询问公司相关情况,他感受到年轻人身上的蓬勃之气。穆经理说,公司招聘专业多样,主要有经济类、金融类、管理类、理工类、医学类、传媒类、精算与数理统计类、计算机科学等,人才需求多样。 

   当谈到为什么选择山东大学作为校园招聘的一站时,穆经理说,山东大学作为985、211工程之中的高校,大学生的素质较高,这能在以往进入该公司的山大学子身上得到印证。当然,公司对待所有的应聘者都是一视同仁的,只要应聘者能通过自己的实力进入合众,踏实肯干,终将得到自己满意的结果。 

   公司的企业文化是“简单和谐,共同分享”,穆经理说,虽然只有短短的八个字,但其内涵是十分丰富的。简单是指在工作时能够做到得心应手,还指与上级相处时轻松自如。和谐则是指公司的整体氛围,和谐之美不仅仅是赏心悦目的,它的引人之处在于其对人有着强大的感召力。同样,一个员工的内心也应当是和谐的,不为外物所累,乐于工作,乐于生活。这样,公司上下才会齐心协力。共同分享,分享的内容有很多,如学习心得,工作经验。员工之间开放共融,共同致力于个人能力的提高和公司的发展。 

   在就业形式严峻的今天,不少大学生对未来迷茫,四处碰壁。对此,穆经理说,年轻人要始终保持高昂的斗志,‘路漫漫其修远兮,吾将上下而求索’,他说,找工作并不难,但是有些大学生自身定位过高,总是扎堆到公务员、事业单位、国企这些稳定而且对个人能力要求很高的行业,这无疑在无形之中增加了找工作的难度。准确定位是早日找到工作的一个必要条件。盲目追求只会徒增挫败感,准确地剖析自己,评估自己,才能找到适合自己的。 

   最后,他结合自身经历向大学生们提出了几点建议。首先,精通自己所学专业,三百六十行,行行出状元。何况现在不止三百六十行,只要勤学习,常思考,多实践,总有一个行业属于你。其次,准确定位自己,自始至终,穆经理都在强调这一点。深入地了解自己才能撰写自己美好的未来。还有入职后要勤勤恳恳,完成任务要保质保量,并且超出期望标准地完成。再者,干一行,爱一行,使自己真正地融入的自己所选的行业当中,不断学习,充分挖掘自己的潜力。 

   “合“你一起,“众”观世界。穆经理希望应聘者能准确定位,成就自己的美好未来。同时希望应聘者能在合众的平台上实现自己的价值。  

山东大学就业记者团 

文/孙海霞 

责任编辑:王明玉 

上一条:抓住机会,即刻出发——访联动优势科技人力资源经理刘剑锋
下一条:速发迅达,让梦想速达——访速发迅达科技有限公司人力资源部HR王海