学生就业创业指导中心

速发迅达,让梦想速达——访速发迅达科技有限公司人力资源部HR王海

15-11-28 11:54 点击:[]    孙海霞

 

   11月9日晚,速发迅达科技有限公司2016校园招聘会在山东大学软件园校区5区103举行。会后,人力资源总监王海接受了记者采访。 

   王海第一次到山东大学做宣讲会,他说,山东大学文化氛围浓厚。对于现场应聘者们积极询问公司相关情况,他感受到年轻人的青春活力。该公司在参加了今年山东大学的就业双选会后又特地到软件园校区做了一场宣讲会,是想在山东大学找到更多计算机科学与技术和软件工程方面的优秀人才。在互联网时代,“酒好也怕巷子深”,所以公司正在建立新媒体事业部,此处的人才需求也很大。“韩信点兵,多多益善”,此次招聘并没有人数的限制。 

   当问到为什么到山东大学招聘时,王海说,山东大学作为985、211工程学校,其毕业生综合素质较高,利于以后与公司其他重点高校毕业生的交流和磨合。当然,公司对应聘者是一视同仁的。无论起点如何,只要应聘者能力强,踏实肯干,在公司较完善的人才培养机制下,他们会取得自己满意的成绩。 

   王总告诉记者,作为一家从事“互联网+”的企业,其良好的发展前景能够为喜爱研发和创新的应聘者们提供广阔的舞台。同时,公司计划为此次招聘者提供股份,让职员享受公司发展红利。人性化的管理是其公司一大亮点,将员工视为公司的合伙人,充分考虑到员工的感受,营造愉快的工作氛围,产生更大的效益。 

   有人称,今年是就业最难季,在人才与需求错位的现象面前,众多大学生四处碰壁。对此,王总说,这与校企人才培养机制的差异有关,为此公司建立了一对一导师培养机制,实现应聘者从学生到职员的转化。 

   公司注重专业技能素质,但是更侧重于个人综合素质。王总向记者说明了他看重的个人综合素质的内容。首先,专业基础知识和功底是否扎实;一个优秀的人应该在自己从事的领域有基本的扎实的了解。其次,学习能力;即一个人从来没有涉及一个产品、项目、知识领域、行业,他能否快速领悟,并且学以致用的能力。然后是团队合作精神;一滴水撑不起一片叶,海洋却能载动万千船。在互联网时代,团队合作意识显得尤为重要。一个人可以走地很快,但想要走地更远,需要携手同行,合作产生共赢。再者,自信程度;自信是成功的基石,当代大学生更应该显示出我是时代主角的自信。 

   最后,王总向在校大学生提出了几点建议。一、早规划,早受益。没有目标的生活就如一潭死水,大学生应清楚自己的兴趣爱好,尽快确立自己的职业方向,找到奋斗的目标。二、多参加一些社会实践活动,接触社会,积累经验,让自己的大学生活更充实,更有方向感。 

   “为国家图富强,为天下储人才”,王总借此表达其寻求优秀山大人加入速发迅达的愿望。同时希望应聘者们在速发迅达的平台上实现梦想。 

山东大学就业记者团 

文/孙海霞  

               责任编辑:王明玉 

上一条:准确定位,撰写未来——访合众人寿保险有限股份公司招聘经理穆永刚
下一条:【导师点评】投资教父阎焱:手握400亿,从业风投22年,想对创业的年轻人说……