学生就业创业指导中心

【直击校招】来迪信通,未来不将就——访迪信通HR辛珊珊

15-11-10 14:45 点击:[]    

        10月28日下午,北京迪信通2016年校园招聘会在山东大学中心校区就业创业指导中心东连廊三楼扬帆厅举行。宣讲会开始前,记者采访到了迪信通人力资源经理辛珊珊。

  本次校园招聘分为精英领袖班和管理培训生两大部分,面向全国各大院校招收本科及以上学历的应届毕业生,涉及采购管理类、市场销售类、行政管理类、人力资源类、销售管理类等方向。

  “可能在大多数人眼中,迪信通只是一家销售类型的公司。近年来,除手机销售外,我们的业务范围不断拓宽,目前已经涉及到智能生活、虚拟运营转售、海外商务等多个新兴领域。这些新兴业务需要富有激情和活力的创新型人才的加入。”辛珊珊解释。

  此次校园招聘不设专业要求,愿意为主修各类小众专业的应聘者提供就业机会。应聘者无须具备销售经验,但需要具有良好的沟通能力及表达能力,并具备吃苦耐劳和谦虚好学的精神,愿意从公司基层做起,不断提升。

  “迪信通在校园招聘中设置了许多吸引优秀应届毕业生的内容。”辛珊珊详细介绍了公司的薪酬福利。迪信通为求职者提供同行业中具有竞争力的薪酬,除基本工资外,销售方向的职工享受毛利提成、台量提成、现返等福利,职能方向的员工拥有岗位工资、绩效工资、补助等,公司还将根据个人表现发放其他奖金。为关爱每一位员工,迪信通提供“五险一金”、带薪休假、年度体检,还安排员工宿舍解决其后顾之忧。辛珊珊特别介绍,职工可以享受手机低价内购、专属手机号段通讯折扣等有特色的公司福利。

  针对此次招聘的两类方向,迪信通设置了不同的人才发展通道,使毕业生能够最大程度施展才华,不断提高个人能力。销售方向的员工会从门店销售做起,向区域经理、公司高管逐步晋升;职能方向的员工可以进行部门轮岗,寻找最适合的岗位,逐步提升。另外,公司每年都会设置精英领袖班和主席团,董事长、总裁、高级经理等会成为员工的导师,对其实际工作提供指导,促进员工职业能力的提升。

  在这个竞争激烈、机会有限的求职环境里,绝大部分公司十分看重求职者的面试表现,面试成绩在考核中占的比重较大,直接决定着应聘结果。辛珊珊结合自己多年担任人力资源经理的经验,为毕业生在面试问题上提供了宝贵的建议。“求职者在面试过程中要给考官留下积极主动的印象,特别是像迪信通这类以销售为主导的企业,举止大方并且有勇气展现沟通能力及表达能力的求职者,才能够轻松冷静地面对客户。”另外,辛珊珊提醒,拥有上进心和责任心、具备团队协作能力和抗压能力的毕业生,都是各个公司在考核中青睐的人才。

  最后,辛珊珊诚邀山东大学的优秀应届毕业生加入迪信通集团,拥抱自己不将就的未来。

山大就业记者团 文/吴冕 图/刘凡愚

责任编辑/李子旌

上一条:【导师点评】投资教父阎焱:手握400亿,从业风投22年,想对创业的年轻人说……
下一条:【直击校招】运动人生,传递激情——记迪卡侬物流专场招聘会