学生就业创业指导中心

为盛放,聚能量——访三盛济南公司HR兼总经办经理肖一峰

15-10-26 09:44 点击:[]    

    10月24日下午,三盛地产2016校园宣讲会在就业指导中心第三报告厅举行。宣讲会结束后,三盛地产济南公司人力资源部兼总经办经理肖一峰接受了采访。

    关于房地产的行情,肖一峰认为,随着央行降息降准政策的颁布,房地产行业即将迎来一个黄金时期,这对于各大房地产公司都是一个很好的机会,三盛地产也会牢牢把握此次机遇,以“成就极致生活”为使命,用实力与信心赢取市场,赢得人心。

    而这一切都将“以人为本”,对于人才,肖一峰从三个层次定义:第一层,能给公司带来简单但是好的效益,第二层,能对公司的发展起到一定作用,第三层,能给公司的未来带来很好的前景。

    在人才建设方面,三盛地产对人才的培养也形成了一套完善的体系,对于应届生的培养重点侧重于两个方向:一是专业技能,二是职业化。专业技能之所以重要,是因为诸多员工毕业后,虽然学习能力很强,但实战经验缺乏,从课本上所学的知识并不能完全应用于市场,因此公司会为应届生设立一个专门的实习期。实习期间,公司也会设置内部讲师,讲解所在岗位需要的知识技能,并通过配合一些实践活动,如市场调研或进行销售,帮助实习生真正了解市场。职业化同样是培养员工的重点,为了提高员工的职业化程度,公司将组织一个月的集中训练,采用封闭式的军事化管理。除了作息遵循部队要求,还会安排体能训练,旨在提高员工的抗压能力。此外,公司还提供多场职业化课程培训公开课,培养员工的团队协作和统筹规划能力,提高责任感。此外为留住人才,三盛做出两方面努力。第一,营造一种坦诚的氛围,言论自由,员工可以提出任何想法;第二,为员工提供一个良好的发展空间,满足员工的需求。

    此次招聘对应聘者主要有三点要求。第一,综合素质高,只有综合素质高,才能顺应高速发展的经济潮流,以便及时调整战略,保持企业的竞争力。第二,要富有激情,沃韦纳戈说:“智慧的最大成就,也许要归功于激情。”只有在工作中充满激情,才能保证工作的高效性,真正把工作做到最好。第三,要有较高的自我学习、成长能力,不管是在实习期还是集中训练营,都需要员工主动学习,接触曾经没有学过的市场知识,这时,自我学习能力就显得颇为重要,在此阶段,只有通过不断的实践和培训快速学习,快速成长,才能在团队中胜出,最终留在三盛地产。

    最后,肖一峰为毕业生们提出一点建议,那就是要认真。要么就不做,如果做就一定要做好,认真听每一次宣讲会,认真对待每一次投递简历的过程,付出终究会有回报,机会永远会留给最认真的人。

山大就业记者团 文/周淼婷(见习记者) 图/罗逸琳(见习记者)    责任编辑/高丽

上一条:勇敢追梦,一路前行—访中国融创应聘者马晖
下一条:选择比努力更重要—访广发银行济南分行HR来新华