学生就业创业指导中心

选择比努力更重要—访广发银行济南分行HR来新华

15-10-22 10:05 点击:[]    

    10月21日下午,广发银行济南分行2016届校园招聘会在山东大学中心校区思源报告厅举行。会后,记者采访到了本次招聘会的主讲人——人力资源部总经理来新华。

    在谈到广发银行在校园招聘中最吸引求职者的内容时,来新华介绍了济南分行的事业发展情况,“广发银行现已在济南拥有3家同城支行,开业以来各项业务稳健发展,目前具有向上的发展态势以及相当大的发展潜力。这是毕业生在选择我们公司时考虑到的主要因素。”

    广发银行在薪资福利、人才培训、职业发展等方面同样对求职者有着较大的吸引力。公司通过激励约束机制,使员工薪酬回报与绩效表现紧密联系,共享企业发展成果。员工可以享受公司的丰厚福利,包括国家规定的社会保险和公积金、企业年金计划、医疗保障计划、带薪年假及员工定期健康体检等。公司重视对人才的持续培养,并已建立和开发了较完善的培训体系与课程,如新员工入职培训、各类业务产品技能培训、基层机构负责人胜任力提升等,使公司的事业发展和员工的职业技能提升相互促进。另外,广发采用公开竞聘的形式,让“能者上、平者让、庸者下”的原则,为员工提供广阔的升职空间和全方位的发展通道。

    来新华解释,公司对于此次校园招聘是有专业要求的,主要招收金融学、经济学、管理学、法学、文学、工学、理学等专业门类的毕业生。对于专业不对口但是希望进入广发银行工作的求职者,公司将根据实际需要和个人素质进行考核招收。此次校园招聘不限于济南分行,对广发银行总部有求职意愿的全日制硕士研究生及以上学历毕业生也可以报名参加。

在当今竞争激烈、机会有限的求职环境里,求职者的简历成为企业考核员工的一个重要方面。来新华结合自己多年担任人力资源经理的经验,介绍了企业在甄别简历过程中考虑的因素。“应聘者的毕业学校、专业能力、学习成绩、社会任职经验都是我们在考核过程中要着重把握的方面。”同时,来新华提醒求职者,如果提交的是千篇一律、没有特色和个性的简历,那么很难获得考试机会,进入公司工作。

    采访最后,来新华对即将入职的毕业生提出了宝贵的建议。首先,新员工应该脚踏实地,摒弃好高骛远的心态,对自己的职业发展做一个合理的规划,有必要时可以向经验丰富的上级和同事请教;其次,在做好自己本职工作的同时,要具有不断学习的意识,利用业余时间提升知识技能,避免落后于信息极速更新的时代;最后,提升沟通交际能力,处理好上下级关系、同事关系,以获取各方对自己的支持,促进个人职业发展。

    来新华用“选择可能比努力更重要”诚邀山东大学优秀应届毕业生加入广发,成就梦想。

 

山大就业记者团 文/吴冕 图/刘凡愚

责任编辑/李子旌

 

上一条:为盛放,聚能量——访三盛济南公司HR兼总经办经理肖一峰
下一条:脚踏实地,筑梦未来—访远方汽贸应聘者张东健