学生就业创业指导中心

【政策资讯】西安确定第一批大学生创业实训基地

15-09-18 11:43 点击:[]    

    记者18日从西安市人力资源和社会保障局获悉,涵盖电子信息、文化创意、农业、软件等多个行业的21家企业单位,被人社部门确定为西安第一批大学生创业实训基地。

  西安市人社局工作人员介绍说,这21家基地可以提供师资培训、岗位实践、项目评估、创业企业孵化、创业政策研判等免费服务,帮助有意向创业的大学生提高创业技能,积累创业经验,促进其成功创业。

  按照相关政策,近5年内取得毕业证书或年龄小于35周岁的大学毕业生(含研究生)及海外留学归国人员,均可申请到这21家基地进行创业实训。

    据介绍,符合上述条件且有创业意愿的大学生,可持身份证、学历证书向西安市人才中心提出申请,填写相关推荐表后,由人才中心推荐至实训基地。实训期一般为3-6个月,最长不超过一年。这21家创业实训基地名单可在西安市人社局官方网站查询。

本文来源:新华网

责任编辑:王紫丹

上一条:【风采展示】90后连续创业失败者的独白:被投资人骗,团队解散
下一条:【政策资讯】天津鼓励民资建设众创空间大学生创业可落户