学生就业创业指导中心

【政策资讯】拎包入住安心创业 海河教育园助力大学生创业

15-06-15 23:45 点击:[]    

 

昨日,位于天津市海河教育园区的大学生创业孵化园迎来了三批准备进驻的创业大学生。据了解,由人力社保局与海河教育园管委会共同创建的海河教育园“大学生创业孵化园”,是本市首个专门针对互联网领域的“众创空间”,为大学生网络创业搭建智慧孵化平台。

房租空调上网全免费

  位于海河教育园区的“大学生创业孵化园”,辐射的是海河教育园区的11所大学。该园区可容纳60余家企业进驻,设有40个敞开式办公场地。天津市创业服务指导中心负责人张学义介绍,普通高等院校毕业前两年的在校生和毕业后5年的高校毕业生都可以来到这个“大学生创业孵化园”寻求全方位的创业帮助。一般来说,创业扶持期为1年。“大学生创业孵化园”考虑到大学生的实际情况,将为大学生孵化企业实行房租、空调、上网全部免费的优惠政策,让大学生创业者“一身轻松”,全身心投入创业项目。

简化手续一条龙办理

  为了简化手续,本市实施了“三证合一”制度。如果大学生在外边创业,这些手续都要自己去跑。来到大学生创业孵化园创业的大学生可以足不出户,享受相关职能部门的“一条龙”服务。“营业执照办理、电商法律咨询、企业融资、人事代理、代理记账等配套服务全部‘一条龙’服务,哪怕是刻制图章,都有专人帮助完成,孵化创业的大学生真正实现‘拎包入住’。”张学义说,“大学生创业孵化园”还可以帮助符合条件的大学生申请小额担保贷款,享受岗位和社会保险补贴等扶持政策。

孵化指导大数据支持

  张学义介绍,“大学生创业孵化园”将借助中国电商协会大数据研究院的师资力量,为创业者提供专业化的孵化指导,帮助他们掌握网络创业知识,了解企业运营模式。

今年20岁出头的天津轻工业学院服装设计专业的女孩张琪正在这里创业,她准备做的是利用互联网大数据实现服装设计的“私人定制”。“‘私人定制’可以运用大数据对大家想要的服装款式集思广益,我们会根据大家的创意进行相应的设计和制作,客户则可以按需下单。”

文章来源:城市快报

责任编辑:王旭聪

 

上一条:【政策资讯】青海:力争2020年返乡大学生创业项目逾1500个
下一条:【政策资讯】创业新政策,助大学生实现创业梦想