学生就业创业指导中心

【创业导航】年轻企业家在创业前必须知道的7件事

15-06-11 15:11 点击:[]    

上周一直在下雪,我刚刚从卢森堡回来,感谢美国大使馆和他们培训年轻企业家的项目。我用一周的时间培训那些年轻人,他们都拥有伟大的想法,并且意识到与其它职业发展道路不同创业可以为他们提供更多的机会。

这些身处卢森堡的年轻人像世界各地的年轻人一样,他们越来越清楚地看到成为企业主会有更多机会。虽然目前超过50岁的企业家数量是年龄低于25岁的企业家数量的两倍,但是不要被这个数字骗了。随着越来越多的学院和大学提供创业类课程和专业,以及世界上大多数国家的失业率不断攀升,打算为自己打工的人数在不断增加。例如:

监测早期创业活动的《全球创业观察》(Global Entrepreneurship Monitor)发现,2010年近5.5%年龄在18到24岁之间的美国人正在创办公司。与11%年龄在25岁到34岁之间的创业人群相比,他们可谓是“最具创业精神”的群体。

根据考夫曼基金会(Kauffman Foundation)的一项调查,在年龄在18到21岁之间的年轻人中,计划创办公司的人数比例已经从2007年的19%增长到2010年的25%。

如果你计划创办公司,以下是每个人在一开始创业时都应该知道7件事情:

1.要自信但是不要过度自信。要在自信--乐观和稳健--与过度自信之间实现平衡,过度自信会被人们认为是单纯的傲慢。过度自信还会阻止你看透明显的问题,或者诱使你做出超出能力范围的事情。

2.保持注意力集中。是的,你有数百个让自己兴奋的想法,而且你很确定每个想法都稳操胜券。但是成功的企业家会坚持一个超级想法。例子:冲出一杯完美的咖啡。开发出最好的搜索引擎。让技术更直观。帮助人们联系。明白了吗?

3.想做就做,真的。没有“分析瘫痪”。你会犯错误,但是你知道需要完成什么。根据作家兼创业老手马克·苏斯特( Mark Suster)的说法:“企业家们快速做出决定,快速行动,他们知道70%的决定都会是正确的”。努力去做吧,在前进的过程中再不断调整。赶紧!

4.谨慎聘用,快速解雇。你承受不起等待某个人成长的过程。你也承受不起不支持公司使命的员工。天涯何处无芳草。花点时间找到合适的人选,但是如果你犯了错误,也要尽量减少自己的损失。

5.学会委派任务。简讯:你不能独自完成所有的事情。忘记微观管理的想法。一旦你拥有了很好的团队,就把任务分派给他们。你的员工会从中获得经验,而你也能让公司继续增长。

6.关系网,关系网。这样的话你已经听过一千遍了。加入小组,参加志愿服务,使用社交媒体,让大家为你推荐,永远不要拒绝任何一个会议。无论你在商业领域的时间有多长,关系网永远都不会消失。永远。

7.穿着适宜。你可能感觉穿牛仔裤和T恤衫最舒服,就像马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和史蒂夫·乔布斯(Mark Zuckerberg)一样。但是你不能假定你的客户--真正的客户或潜在客户--会理解你。在商业领域通用的规则就是为了理想的职位适当着装。你不必急于去找意大利设计师,但是请在职业着装方面进行投资,从商业休闲装到你向银行家申请贷款需要穿的西装。

无论你多大年龄,你都会遇到批评者和支持者。这个世界需要冒险的人,也需要相信自己的人。不要让任何人挡住你前进的道路!

文章来源:青年创业网

责任编辑:王旭聪

 

上一条:【政策资讯】创业新政策,助大学生实现创业梦想
下一条:【创业导航】从创业点子到执行,还需要做五件事