学生就业创业指导中心

【乔布简历】成功跳槽必备:个人简历注意事项!

16-03-13 13:33 点击:[]    吴俊

有的职场新人认为在工作中缺乏归属感与幸福感,裸辞是一种追求自我价值的勇敢的举动,不应该被批判,但是智通人才网小编在本文中,仍然想要告诉职场新人朋友们跳槽也是有风险,所以在编辑自己个人简历的时候一定要注意以下几个事项。  

1、要仔细检查已成文的个人简历,绝对不能出现错别字、语法和标点符号方面的低级错误。最好让文笔好的朋友帮你审查一遍,因为别人比你自己更容易检查出错误。  

2、个人简历最好用A4标准复印纸打印,字体最好采用常用的宋体或楷体,尽量不要用花里呼哨的艺术字体和彩色字,排版要简洁明快,切忌标新立异,排的象广告一样。当然,如果你应聘的是排版工作则是例外。  

3、要记住你的个人简历必须突出重点,它不是你的个人自传,与你申请的工作无关的事情要尽量不写,而对你申请的工作有意义的经历和经验绝不能漏掉。  

4、要保证你的简历会使招聘者在30秒之内,即可判断出你的价值,并且决定是否聘用你。  

5、你的个人简历越短越好,因为招聘人没有时间或者不愿意花太多的时间阅读一篇冗长空洞的个人简历。最好在一页纸之内完成,一般不要超过两页。  

6、要切记不要仅仅寄你的个人简历给你应聘的公司,附上一封简短的应聘信,会使公司增加对你的好感。否则,你成功的几率将大大降低。  

7、要尽量提供个人简历中提到的业绩和能力的证明资料,并作为附件附在个人简历的后面。一定要记住是复印件,千万不要寄原件给招聘单位,以防丢失。  

8、一定要用积极的语言,切忌用缺乏自信和消极的语言写你的个人简历。最好的方法是在你心情好的时候编写你的个人简历。  

来源:智联招聘  

责任编辑:付婕  

上一条:【权益保障】劳动法规:主动离职,需付违约金吗?
下一条:【职场宝典】在职场上该如何学会有效沟通