学生就业创业指导中心

【职场宝典】空白期跳槽也不降工资的最好办法

15-11-10 14:31 点击:[]    

 都说“技高人胆大”,如今毅然选择“裸辞”的人越来越多。辞职,当然是对下一家公司抱有更高的期望,找工作时常常会因此受到牵制和影响,没有达到心理预期便难以接受,结果越是拖延,“职业空白期”就越长。在职业生涯中,“职业空白期”是个比较敏感的问题,可能会对未来的职业发展带来负面影响。面试官对此的质疑是:这段“空白期”对应聘者的业务技能会造成多少影响?他是否可以很快地进入工作状态?

  

  如果简历上有“空白期”,那一定逃不过面试官的询问,不过面试官关心的并不是你在这段时间里干了什么,而是经过这段“空白期”你是否还能适应当前的工作。这个问题较多出现在“全职妈妈”重出江湖之际,比如,面试官担心的是你是否能解决孩子与工作的矛盾,你所要做的就是解除面试官的疑惑,让他对你产生信心。不要过多地解释为什么会有“空白期”,也不必过多地陈述“空白期”时自己干了些什么,除非这对你当前应聘的职位有益。

  

  升值对策:  

  1、确认自己的优势,而这些优势正好满足当前应聘的岗位。比如在“空白期”里你参加了与应聘职位有关的培训;

  

  2、明确自己已经有了思想准备和具体方法措施。比如这三年时间你在照顾孩子,那么你应该有孩子和工作之间的平衡方案;

  

  3、从另一方面说明这段“职业空白”对你相当宝贵,你利用了这段时间对自己的职业和人生进行思考,你能够对自己更负责,也能够做出更为成熟的决定。

来源:前程无忧网

责任编辑:娄冬梅

 

上一条:【乔布简历】简历怎么写,才能证明你是好销售?
下一条:【乔布简历】简历个人评价怎么写