学生就业创业指导中心

【护理】护理学院举办就业能力提升讲座

分享到: 更多

18-11-08 09:03 点击:[]图/文 护理学院 牟焕玉

11月5日晚,护理学院就业能力提升讲座于护理学院308教室举办,护理学院贾愚老师主讲。该讲座以教学方法与效果评量为主题,旨在为打算从事护理教育工作的2019届研究生毕业生提供就业能力提升指导。

贾愚老师以《反营养物质》为例,介绍一种科学的教学方法——基于教学课件引入BOPPPS教学模式的各组成部分,即:导言(Bridge-in)、学习目标(Objective/Outcome)、前测(Pre-assessment)、参与式学习(Participation)、后测(Post-assessment)、摘要总结(Summary)。贾愚老师分别对各部分作详细介绍,强调此种教学方法将传统教学中以教师为中心的教学模式转变为以学生为中心,在教学中更关注学生的培养目标与学生的需求。接着,贾愚老师为毕业生介绍了自己在教学中使用的效果评量方法,为毕业生提供了一种新的教学评价思路。互动环节,同学们与贾愚老师就“现今学生听课注意力不集中,该如何应对?”、“新入职教师为防止课堂上无法回答学生提出的问题,该作何准备?”、“在面试试讲中要注意什么问题?”等问题进行详细的交流,贾愚老师对这些问题提出了切实可行的建议。

本次就业能力提升讲座详细介绍了以学生为中心的BOPPPS教学模式以及教学效果评量办法,使毕业生从教师的角度重新认识教学,对未来从事教学岗位具有积极的指导作用。

 


下一条:【电气】电气工程学院成功举办职业发展规划与求职技巧系列讲座之四