学生就业创业指导中心

历下区第七届创业大赛决赛暨首届山东省大学生创业文化节落幕

分享到: 更多

18-11-08 10:00 点击:[] 李淼

11月7日,“魅力历下 创业沃土”济南市历下区第七届创业大赛决赛暨首届山东省大学生创业文化节在山东大学成功落幕。山东大学党委副书记仝兴华,历下区委常委靳祥锋,山东省就业促进会会长毕京福,济南市劳动就业办公室副主任丁麟宏,历下区委组织部副部长、区人社局局长李素婷,驻区各高校领导等出席活动,并为获奖者颁奖。

作为首届山东省大学生创业文化节,本次活动由山东大学联合历下区人社局、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东中医药大学共同主办,由山东大学学生就业创业指导中心承办。是连续七年举办的规模较大、覆盖范围广、影响力强、参与高校较多的活动。

活动至今已持续129天,在启动之初就受到了创业者、媒体、平台、投资机构的广泛关注,自七月启动以来,来自全区一百多个参赛团队报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终产生了晋级决赛的12个优秀团队。决赛现场,12位参赛选手以“创业V电影+项目路演+评委点评”形式,充分展示自己的创业项目。最后决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。闭幕式上,山东大学经济学院教授李铁岗、山东省大众创业创新研究院培训委员会副主任委员施晓林、山东拓维电子商务股份有限公司董事长马宏博、山东大学管理学院博士研究生刘泓辰分别做了主题演讲。

 

同时,首届大学生创业文化节还设有创业成果展示区和投融资路演对接推介会两大分会场。创业成果展区涉及文化产业、物联网、智能硬件、体育产业等多个领域的32个优秀项目参展,展区还集中展示历下区就业创业优惠政策、法规、服务支持、配套设施等内容。投融资路演对接推介会活动主办方邀请了初创企业60家,省内投资机构20家,参加路演项目共有20个。活动通过主题分享、创新研讨会、资源对接等主题内容,集中解决初创企业早期遇到的资源不足和融资困难等突出问题,为创业团队、企业、创业项目与投资机构搭建一个展示、交流、资源对接的平台。

本次活动是校政合作的持续深化,是更好发挥双创平台作用的积极探索,将对大学生创新创业工作起到重要的推动作用。通过本次活动,选拔培养了一批创新人才,展示了大学生创新创业成果,为打造集聚特色、富有创新活力的创业生态,为实现大学生创新发展、持续发展、领先发展贡献了力量。

上一条:山大举办“国际组织人才培养与推送”系列讲座
下一条:山东大学举办职业生涯辅导理论与实践培训课程