学生就业创业指导中心

山东大学与济南市人社局共同举办济南市大学生创新创业孵化平台创业导师聘请仪式

分享到: 更多

18-10-12 10:30 点击:[] 王迎春 李淼

10月11日,由济南市人社局与山东大学联合主办的济南市大学生创新创业孵化平台主题服务活动暨创业导师聘请仪式在市大学生创业孵化中心举行。山东大学党委副书记仝兴华,济南市委组织部副部长、市人社局局长王壮,市人社局副局长、市就业办主任窦进科出席活动,创业导师代表、初创企业代表和部分驻济高校学生及创业团队代表60余人参加活动。

本次活动主题为“政校联手,深耕创业,不忘初心,共筑梦想”,由济南市人力资源和社会保障局与山东大学联合主办。山东大学党委副书记仝兴华介绍了山东大学创新创业工作情况,并对创业导师提出了殷切期望。会上,山东大学和市人力资源和社会保障局领导共同为10名新聘创业导师颁发了聘书。本次新聘创业导师均为大学教授、专家学者、创业成功人士中的业界精英,受聘为济南市大学生创新创业孵化平台创业导师后,他们将为在济创业大学生提供专业化跟踪式创业指导和服务。据悉,今后双方将根据工作需要,持续聘请各类专业人才作为创业导师,形成规模超过百人的创业导师团队。

活动中,有关专家对6D精准创业课程开发工具作了详细讲解,就如何破解大学生创业过程中遇到的困难、更好地扶持大学生创业作了主题演讲,并针对参会初创企业存在的问题进行分组研讨。通过“坐诊”式分析,创业导师现场解答创业者困惑,分享国内外创新理念和成功经验。

为适应形势发展需要、更好地服务大学生创业,2017年12月,山东大学学生就业创业指导中心与济南市人社局达成合作意向,共同建设大学生创新创业孵化平台,双方通过加强创新创业政策扶持、搭建创新创业孵化平台、建设创业资源库、开展专题创业孵化服务活动和加强业务对接等多种方式,优化创新创业环境,促进大学生成功创业。经过双方努力,创新创业孵化平台在创业实训、创业项目转换、创业融资、园区入驻等方面为创业者提供了有效扶持,直接受益创业群体超过千人,为推动创业政策落地见效、促进大学生创业发挥了积极作用,取得了良好的社会效益。

上一条:百世集团2019校园招聘宣讲会在山东大学举行
下一条:山大举办2019届毕业生“春苗计划”第5期工作坊