学生就业创业指导中心

山东大学与迪卡侬公司举行学生就业实习实践基地揭牌仪式

分享到: 更多

18-07-12 14:44 点击:[] 文/常海峰 图/郭峰志

710日下午,山东大学与迪卡侬(上海)体育用品有限公司济南分公司召开校企人才合作座谈会,并举行“山东大学学生就业实习实践基地”揭牌仪式。山东大学学生就业创业指导中心副主任李勇,经济学院党委副书记林竹、辅导员刘娜娜,体育学院辅导员范泽斌、袁淑娟,管理学院党委副书记肖柯、辅导员王栋华,以及就业指导中心工作人员常海峰、张莹,学生就业信息协会主席郭峰志等参加座谈。迪卡侬公司济南燕山店商场经理靳世雄,作为山大校友的迪卡侬济南领秀城店、威海店、淄博店商场经理孙静、吴明真、谭安良以及部分实习生代表出席会议。

山东大学一行首先参观了迪卡侬燕山商场,体验两秒速开帐篷、浮潜面罩等创意产品,感受商场环境和员工工作氛围。


在播放迪卡侬品牌宣传视频后,靳世雄做了《迪卡侬全产业链与新零售全渠道》专题报告,他结合其本人的职业发展历程,介绍了迪卡侬公司的品牌、文化、全产业链、新零售变革以及快速成长背景下的人才需求、职业发展路径等情况。2015届校友吴明真结合其在入职两年半后成长为商场经理的故事,向母校老师分享了在迪卡侬的职业体验和心得体会。

李勇表示,通过考察和座谈,更深入地了解了迪卡侬作为全球性公司和行业领军企业的人才需求,看到了校企合作的良好前景,今后要以建立学生就业实习实践基地为契机,搭建校企人才合作平台,更好地指导学生成长发展、为学生提供优质实习资源。校企双方围绕聚焦未来零售变革中的人才共赢”主题,就开展学生职业发展指导、组织山大专场学生开放日、与更多相关学院建立联系等事宜进行了研讨。

座谈会后,李勇、靳世雄共同为“山东大学学生就业实习实践基地”揭牌

迪卡侬(Decathlon)是来自法国的运动品牌,公司是一家集运动用品设计研发、生产、物流、品牌、销售于一体的跨国大型体育用品专营企业。迪卡侬中国总部位于上海,截至2018年1月已有266家线下门店分布于106个城市,电子商务遍布395所城市,其快速发展和全产业链经营模式提出了较大的人才需求。在山东省及济南、威海、青岛地区,迪卡侬业务也有快速发展。近年来,山东大学与迪卡侬公司探索加强人才合作,在本次考察研讨活动前双方前期进行了多轮接洽。2018年5月,山东大学应邀出席在迪卡侬中国总部举办的首届校企合作大会,获评“首批校企合作战略伙伴”。

着眼于新形势下山东大学一流人才培养和“服务山东”战略,学生就业创业指导中心主动对接用人单位人才战略,发挥地缘优势,就近与部分用人单位合作举办“山大师生名企考察研讨”系列活动,邀请相关学院的老师或学生参与。这一活动旨在进一步拓展学生就业实践发展资源、扎实提高校企人才合作的质量与效果,帮助学生就业工作人员提高指导学生职业发展的能力,帮助在校生拓展行业视野、提升实践能力、做好择业准备。



上一条:务实奋进,暑期励行——山东大学赴广西 浦北挂职实践团实践活动启动
下一条:山东大学开展2018届毕业生深造就业问卷调查