学生就业创业指导中心

就业中心举办学生就业信息服务工作研讨会

分享到: 更多

18-06-28 14:52 点击:[] 作者:赵航 常海峰 摄影:赵丽

6月26日,学生就业创业指导中心举办了2017—2018学年学生就业信息服务工作研讨会。学生就业创业指导中心副主任李勇,学生就业信息服务协会指导老师于春娥、常海峰出席此次研讨会,与同学们一起总结交流工作并开展研讨。


研讨会在就业指导中心第一报告厅举行。学生就业信息服务协会主席齐丽同学做了协会一年来的工作报告。调研部郭峰志、李悦,采编部杜妍、张静芝、赵丽等同学,进行了述职和竞岗演说,与会全体同学还进行了研讨交流。


在听取大家的研讨后,李勇老师对学生就业信息服务协会的工作给予了高度评价,认为学生就业信息服务工作是学生就业工作的重要内容,对服务好毕业生和用人单位都有重要意义,李老师对协会发展提出五点建议:一要准确定位,弘扬良好传统,积极创新,致力于打造一流的学生服务团队;二要重视团队自身建设,统筹谋划,做好纳新和培训工作,为团队发展网聚优秀人才;三要打造品牌活动,紧紧围绕就业工作和学生需求,把握信息化发展大趋势,加强信息化建设,为学生和用人单位提供更加方便、快捷的就业信息服务;四要做好团队宣传,注重品质,不断创新,让更多的同学从中受益;第五,希望同学们坚持自我提升,成为学生职业发展的优秀榜样,就业中心的老师们也将会为同学们的成长发展提供更多的关心支持和帮助。


于春娥老师从注重细节、主动学习、加强主人翁意识等方面对同学们进行了具体指导,分享了对相关工作的思考,并表达了对同学们成长发展的美好祝愿。常海峰主持研讨会,并对同学们一年来的团结合作和精彩发言表示感谢。会后同学们与指导老师合影留念。


为了进一步做好就业信息服务工作,并给团队学生提供更好的学习成长和工作体验,学生就业创业指导中心策划设计了此次学生就业信息服务工作研讨会,全体同学热情参与,在研讨会前结合个人工作心得进行深入调研、思考。在这次研讨会上,同学们畅所欲言,积极表达工作感悟,对团队发展提出意见建议。一年来,学生就业信息服务协会围绕两次大型双选会策划了采访报道活动,推出了多篇深度报道,帮助同学们更好地了解行业发展和社会需求情况;协会持续为同学们提供高质量的用人单位宣讲会报道,直击宣讲现场、分享行业人才需求动态;扎实推进用人单位、学生、校友等就业相关调查项目,积累了一批高质量的成果;还打造了“用人单位专访(对话HR)”和“毕业生就业故事访谈”两项品牌活动,为同学们了解就业、做好职业规划提供信息支持。另外,协会还与兄弟高校就业信息团队交流合作,学习分享就业工作的相关经验。




 

 

上一条:山东大学就业中心党支部举行纪念建党97周年主题党日活动
下一条:第八届职业生涯规划大赛初赛顺利举行