学生就业创业指导中心

中广核举办“书卷多情,奇文共赏”读书交流会

分享到: 更多

18-03-12 10:58 点击:[] 孙广鹏

中广核“书卷多情,奇文共赏”读书交流会

——记济南地区2018级准员工第一次读书活动

春季伊始,在度过了又一个美好的新春佳节后,学子们纷纷开学归来,神情饱满地迎接新的一年,新的开始。

与此同时,济南地区的广核准员工们为响应中广核集团的活动号召,在充分准备了一个周的时间之后,经多方面的商议,于3月10号在山东大学千佛山校区南区教学楼,开展了此次主题为“书卷多情,奇文共赏”的读书交流活动,意在充分调动准员工们的读书热情,宣扬广核集团读书交流文化,全面提高准员工们的文化素养与自身内涵。

活动总体分为三个部分,首先,在总负责人的主持下,准员工们以朗读的形式分别向全体分享了自己所阅书籍的精彩片段,并简单探讨了自身的理解与启发。通过朗读名人大家的著作,朗诵者再一次深刻体会到书籍所述的深刻含义,得到丰富且珍贵的精神启发。

mmexport1520823926661

mmexport1520823924792

其次,全体准员工们朗读结束后,开始阅读彼此的读书心得,彼此交流,彼此探讨,逐渐的将此次活动氛围推向高潮。过程中,准员工们分别提出自己的阅读体会,交流对著作的不同看法,使得团队更加融洽和谐,读书所获更加全面,效果显著。交流结束后,通过线上匿名投票的方式,推选出能代表团队的优秀读书心得,以备公司所用。

mmexport1520823549412 mmexport1520823542535

活动最后,准员工们走进学校的图书馆,在不打扰同学们自主学习的情况下,开展读书宣传活动,将公司所提供的优秀书籍名单一一向同学们展示并推荐。同学们的积极配合和良好沟通,使得本次宣传得到不错的反响。走出图书馆,作为活动的结尾,准员工们在图书馆门前进行了合影留念,记录下本次活动的圆满结束。


上一条:新东方2018届校招宣讲会在山大举行
下一条:山大召开2018年度职业发展类社团学生骨干座谈会