学生就业创业指导中心

山大召开2018年度职业发展类社团学生骨干座谈会

分享到: 更多

18-03-06 11:24 点击:[] 吴俊

3月4号下午,山东大学2018年度职业发展类社团学生骨干座谈会在中心校区18号楼第一报告厅举行,会议主要内容是组织倾听和讨论各社团负责人对职业发展类社团工作的意见和建议。学生就业创业指导中心主任肖祥、副主任王铁英以及就业指导部老师吴俊、杨健出席此次会议。学生职业发展联盟主席鞠风笛、前任主席杜佳佳及各社团负责人均在会议上踊跃发言。

座谈会主要围绕职业发展类社团目前存在的问题和需要学校及企业给予的帮助两个方面展开讨论。各社团骨干成员高度关注学校改革与发展,对学校就业工作寄以深厚希望,从服务山大学子、提升社团影响力的角度提出了进一步深化各社团相互了解与合作、加强资源共享、互通有无等需求。同时针对就业宣传广告栏较少、活动冠名遇到阻碍、校区分散导致资源分配不均等问题向学校提出了解决意见。

听取各社团发言后,肖祥提出对各类问题的看法和建议,表示会与学校相关部门以及相关企业进行协调,早日解决所提出的问题。同时提醒大家社团活动的开展要考虑扩大受益面与影响、注重实际效果、紧密与企业的联系,并鼓励大家向其他高校同类社团进行学习和交流。王铁英对大家认可学校就业工作以及不懈的努力表示感谢,对大家工作中的困惑给出相应建议,并指出在宣传方面,各社团负责人要增强法制意识、严格把关;在活动开展方面,各社团要分清定位,以此明确社团功能和工作重点;在就业调研方面,应挖掘合力,与中心的老师共同进行。

本次座谈会上各社团负责人对学校就业工作的积极思考与建议体现了学生对学校发展的关注与重视。对各社团工作的交流探讨与对策分析,有助于进一步发挥各社团的力量,促进学校就业工作的深入开展。

上一条:中广核举办“书卷多情,奇文共赏”读书交流会
下一条:就业创业中心学习贯彻新学期工作会议精神