学生就业创业指导中心

就业创业中心学习贯彻新学期工作会议精神

分享到: 更多

18-03-06 09:24 点击:[] 常海峰

3月4日上午,学生就业创业指导中心召开部门全体工作人员会议,传达学习学校新学期工作会议精神,部署安排新学期学生就业工作。学生就业创业指导中心主任肖祥主持会议。

会上,肖祥传达了校长樊丽明和校党委书记郭新立在学校新学期工作会议上的讲话精神,传达了学生工作部门会议精神,领学了《山东大学2018年工作要点》。副主任徐洪民、王铁英分别就分管工作交流了新学期工作打算。各科室围绕本学期即将展开的重点工作进行了研讨。中心人员还结合寒假期间的经济社会发展调研,畅谈了对党和国家事业发展的亲身体会,表达了“厉害了,我的国”的强烈自豪感和“为国育贤”、做好学生就业工作的强烈责任感。

会议强调,要按照学校部署,以理想信念教育为核心,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将其与学校重点工作和本部门工作紧密结合,力求“学懂”“弄通”,学以致用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为进一步提高我校学生就业创业工作实效提供坚强保证。会议要求,全体工作人员要认真学习贯彻学校新学期工作会议精神,深刻认识新时代党和国家事业发展对高等教育、对党员的要求,认识一流大学建设和学校事业发展对机关作风建设的要求,认识一流人才培养对学生就业工作的要求,把各项要求贯穿到科室工作各个层面,落实到工作各环节。会议提出,今后,全体工作人员要充分发扬中心多年来苦干实干的好传统、团结干事的好作风,加强信息共享和交流协作,创造性地开展工作,扎实推动就业工作升级、学生高质量就业。

本学期,学生就业创业指导中心将积极组织校园招聘服务,精心筹备宣讲招聘和春季双选会,为2018届毕业生提供更多优质招聘资源,提前谋划2019届毕业生生源推介和校招工作;将通过课程建设、人员培训、品牌活动等着力提高学生就业指导的普惠度和实效性,加强就业引导,进一步提高广大学生的职业生涯规划和职业发展能力;提前研判和协调筹划,积极为青岛校区2019届毕业生校园招聘工作做好准备;扎实推进就业信息化,争取政府支持,进一步优化毕业生签约就业工作流程,并加强就业状况调研,为学校教育教学改革推出高质量的就业反馈成果。

通过学习贯彻新学期工作会议精神,学生就业创业指导中心全体人员对标学校要求,畅谈本职工作、畅想学校事业发展,进一步增强了责任感、使命感,凝心聚力,开拓进取,以饱满的热情和蓬勃向上的精气神投入新学期学生就业工作中。


上一条:山大召开2018年度职业发展类社团学生骨干座谈会
下一条:寒假报道13:学生就业校联会搭建服务平台