学生就业创业指导中心

山东大学参加年度最佳雇主发布及高校就业研讨会

17-12-12 10:55 点击:[]


   12月7-8日,2017中国年度最佳雇主评选报告发布及颁奖典礼在杭州举行,雇主品牌创始人Simon Barrow、《哈佛商业评论》中文版副主编纽建军、联合国妇女署中国区项目经理Julia Broussard 、智联招聘CEO郭盛等多位重量级嘉宾出席了活动。期间组织召开了高校就业工作研讨会。山东大学受邀参加会议并获评由智联招聘评选的中国高校“最具创新奖”。

   “2017中国年度最佳雇主”由北京大学社会调查研究中心全程调研执行,在17554家报名参评企业中,共评出全国30强雇主、百强雇主、最受女性关注TOP10雇主、最受大学生关注TOP10雇主、最具社会责任TOP10雇主、最具发展潜力TOP30雇主等六大奖项,并为获奖单位举行了隆重的颁奖典礼。

   为加强企业和高校之间沟通,更好地提升高校毕业生就业质量,实现校企双方的合作共赢,智联招聘携手全国56所高校和21家百强雇主,举办了“数字驱动,制造未来”高校就业研讨会。部分知名企业,包括微软、招商银行、吉利汽车、阳光城等,分别代表各自所属IT、金融、汽车、地产等行业,分享行业现状和未来发展对人才需求的展望,与高校一起共同探讨新雇主经济下智造精神,探讨校园招聘的未来发展趋势,进一步推动了高校人才供应和市场需求的精准匹配。

   2017年度中国最佳雇主评选之际,智联招聘征集了百强雇主的意见,追踪学生就业状况,根据校园环境、场地设施规模、企业理想院校、企业进校次数、企业发放offer数量,实际签约率、学生专业水平、工作晋升、就业部门工作配合度等因素,评选出2017年度中国高校“最具典范奖、最佳生源奖、最具创新奖、最受欢迎奖”四个奖项。我校荣获“最具创新奖”。

“中国年度最佳雇主”是由中国领先的职业发展平台智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项“最佳雇主”调查活动。该活动始于2005年,通过科学的评选,为普通求职者树立一种可量化的评价标准,让求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,而在帮助求职者发现中国好雇主的过程中,有针对性地挖掘不同时代求职者的需求,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与雇员的“双赢”。

附:2017中国年度最佳雇主评选报告

https://mp.weixin.qq.com/s/CUYlr1YB7w11ScyydoafyQ

上一条:山大代表团赴杭州考察交流学生就业工作
下一条:山东大学收看教育部就业创业工作视频会