学生就业创业指导中心

山大博士团赴中物院实习实践活动结束

17-09-14 23:58 点击:[] 吴俊

 为传承“铸国防基石,做民族脊梁”的核心价值观和“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰”的两弹精神,8月21日起,经选拔的8位优秀博士生实践队伍赴中国工程研究院开展为期一周的实践活动。

 中物院利用大科学,大工程研究平台和大师云集的优势,走过了59年不平凡的光辉历程,实现了原子弹,氢弹,中子弹,核武器小型化和高新技术装备等一系列里程碑式的重大跨越,铸就了共和国的核盾牌。

 本次实践活动主要分为现场参观和座谈交流两个方面,结合所学专业和科研方向,实践团队分别分配到机械制造工程研究所,激光聚变研究中心,以及成都科学技术发展中心。前期参观科技馆,了解我国核基地变迁历史和核武器的发展历程,通过和科研人员和相关技术人员交流,了解中物院相关研究所针对各专业的人才需求以及发展前景,为之后在中物院就业打好基础,提高人才就业竞争力。

 此次实践活动加强了山东大学与中物院的相互了解,拓宽了学术视野,不仅增强了山大学子报效祖国的爱国情怀,更为之后山大学子赴中物院学习工作,培育具有中国核武器科技事业的后备军奠定基础。


上一条:海尔2018校园宣讲会在山大举行
下一条:山大学生在省“创未来”职业生涯规划大赛获佳绩