学生就业创业指导中心

预见未来,遇见你——2018届浪潮校园招聘首场宣讲会在山大召开

17-09-13 22:52 点击:[] 山大就业信息服务团队采编部 文/张瑞 图/齐丽、张瑞


同学你好,毕业季正在向你走来

对未来依旧充满迷茫?

不知道该做什么工作?

别着急

浪潮集团也在向你走来

遇见你

也让你……预见未来



你在哪里?

宿舍?自习室?图书馆?

或者……

在来宣讲会的路上?

可爱的水宝、精美的折页和工作人员早早地就在报告厅期待与你的相遇了。



宣讲会1500正式开始,1430的时候报告厅已经有这么多人了你知道吗?

什么?担心来早了没事干?

告诉大家个秘密,每场宣讲会开始前,企业都会播放自己的企业宣传片或者纳新宣传片。

这也是一个大家了解企业的很好的机会,那么,你错过了吗?


浪潮集团是山大的重点合作单位,每年都有一百余位山大学子加入浪潮。学生就业指导中心的肖祥主任和徐洪民副主任都出席了宣讲会。肖祥希望同学们能够把握机会,勇于挑战自己,认真的做好自己的就业选择。



浪潮集团副总裁王方先生从“数据”出发,展示了一个以数据为核心的未来和一个致力于架构未来的浪潮。他还以亲身经历告诉大家要认清社会发展趋势和自己的内心,追梦的人是会发光的,确定目标之后就要坚守,不能害怕挫折、朝三暮四、轻易放弃,要当一个“奋进者



浪潮集团人力资源部蒋浩为大家介绍了浪潮的双向职级晋升通道、完善的培训体系、丰富多彩的企业文化和针对高端人才的“精英人才计划”。他们要寻找的不是员工,而是可以与浪潮共同成长、共同发展的创业者和合伙人。



还有精英校友王涛学长为你讲述他加入浪潮以来的成长经历。两年前加入浪潮的他已经站在台上和大家分享经验了,他说希望两年以后的你也可以像他一样站在台上和学弟学妹分享经验。是不是很酷?



如果你以为去宣讲会只是在下面干巴巴的坐着,那就大错特错了,在宣讲过程中也有很多互动环节。你可以自己选出宣讲会亮点,还可以自己投票选择最感兴趣的问题让HR解答,而且还有摇一摇活动能够领取奖品。



浪潮集团人力资源部副总经理苏玉玲女士就大家最关心的选人、用人标准和薪资水平给出了详细解答。

综合素质方面要求大家有全球化视野、敏锐力、创新力、求知渴望,要当一个“奋进者,和公司一起成长,并对自己和公司负责。研发类的技术人员还对理论知识、动手能力和经验方面有要求,非技术人员要有良好的沟通和表达能力。

完善的薪酬体系直接让工资变成了零花钱。薪资动辄10+,当然,本科生、硕士生不同,研发类和非研发类不同,不同地区也有不同的工资标准。

对了,再告诉你个秘密,浪潮虽然不直接招聘销售岗,但有这方面意向的同学可以应聘方案工程师和海外产品经理。



有的同学担心在这个IT男云集的公司,女性权利会得不到保障。别担心,已经有同学帮你问了,苏玉玲女士结合公司的规章制度和自己的体验告诉你完全不用担心这个问题。陪产假、哺乳假、女性课堂……你想要的它都有。浪潮集团总裁在前段时间面对记者询问二胎政策影响时还霸气回答说,“她们想生就生,生完了回来好好干就行”。



听了俩个小时宣讲会的同学们依旧热情依旧,刚散场就把HR围了个水泄不通。

对,你没看错,中间那个唯一露出全脸的人就是HR



你一定不相信宣讲会这么火爆吧,其实现场是这样的:



还有这样的



也有人拖着行李箱来参加。

不知道你信不信,还有一个内蒙古大学的学生11号知道会在山大举办宣讲会以后,买了飞机票就往济南赶。



看了这么多,有同学心动了吗?

后悔自己没及时关注宣讲会信息错过了这么好的浪潮?

没关系,山东大学就业指导中心网站和微信公众号还会推送很多关于宣讲会的信息。

所谓亡羊补牢,犹未晚也。

毕竟…….2018届秋季的招聘宣讲会才刚刚开始。

而且,我们还有山大承办的山东省高校春秋俩季的双选会。

如果你非要参加浪潮,错过了首场的山大站,你还可以去其他地区、其他高校参加。

懒得跑?没时间?

也许……

明年春天它还会来山大等着和你们相遇?

 

 

 

上一条:山大举行华为公司2018届校园招聘宣讲会
下一条:山东大学学生就业创业指导中心迎新工作圆满结束