学生就业创业指导中心

山东大学学生就业创业指导中心迎新工作圆满结束

17-09-11 17:58 点击:[] 吴俊

  风里雨里,山大等你,又是一年一度的新生报到日,一万四千多名新生带着希望与憧憬迈入山东大学。为了让新生了解学校提供的职业发展平台和实习实践资源,引导其在大学期间培养职业生涯规划意识,山东大学学生就业创业指导中心首次设置迎新服务站,为新生及家长解惑答疑。

  9月8日上午8点,学生就业创业指导中心在山大中心校区与兴隆山校区两个迎新服务站正式迎接新生。为了吸引新生,在每个迎新服务站摆放了可供新生留影的学生证模具。样式新颖,别具一格,赢得新生的一致好评,众多新生前来了解学生就业创业指导中心、学生职业发展联盟,并在迎新服务站前合照留念。

  每个迎新人员都做好了充分的准备,不仅提前了解了学校相关专业近年来就业、出国学习、国内深造等情况,还提前掌握了山东大学2016年就业质量报告相关数据,为每一位咨询的新生及其家长提供热情详尽的解答。同时,迎新人员向新生发放职业发展指导材料、学生职业发展类社团宣传手册,旨在前置职业发展指导工作,让同学们尽早了解中心提供的各类求职就业相关指导活动和资源,引导其积极参与,培养职业生涯规划意识,为未来就业打下良好基础。

  9日下午6点,在所有迎新人员的共同努力下,历时两天的山东大学学生就业创业指导中心首届迎新服务圆满落下帷幕。



上一条:预见未来,遇见你——2018届浪潮校园招聘首场宣讲会在山大召开
下一条:山东大学学生职业发展联盟召开2017-2018工作会议