学生就业创业指导中心

山东大学学生职业发展联盟召开2017-2018工作会议

17-09-10 17:19 点击:[] 吴俊

201795日,山东大学学生职业发展联盟2017-2018工作会议顺利召开,学生就业创业指导中心主任肖祥、副主任王铁英出席会议。

肖祥主任介绍了职业发展联盟的成立初衷和发展历程,对职业发展类社团这一年取得的工作成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢。他对学生职业发展联盟的工作提出三点建议:一是要不忘初心,始终坚持社团发展宗旨,充分发挥社团在学校学生职业发展和学生就业创业方面的积极作用,要规范社团的管理、运行以及活动的组织和开展,让更多的学生参与并从中受益;二是要着力打造精品活动,活动的开展立意要新、起点要高、范围要广。要突出就业创业工作,贴近学生职业发展和求职择业,把每一个社团都做成精品,提高社团在学校、在赞助企业中的影响力;三是要打造属于自身的独特的社团文化,做好企业文化的宣传服务工作,让更多的同学认知企业、了解企业,为同学们的就业创业提供更多信息和平台。要有家国情怀,通过社团的工作,引导更多的同学到国家重点区域、重要领域、重大工程、重大项目建功立业。最后,肖祥鼓励同学们齐心协力,把学生就业创业工作、把职业发展类社团工作再推上一个新的台阶,为我校双一流建设作出不懈的努力!

王铁英副主任对职业发展类社团工作及同学们学习生活提出三点建议:一是找准位置,职业发展类社团是全校就业指导队伍中非常重要的一部分,要搭建企业和学生沟通交流的桥梁;二是确定目标,要突出中心工作,致力于学生职业发展,结合社团特点、企业特点,彰显发展优势,体现学子风格,拓展思路,开阔眼界,利用好新媒体新工具,打破习惯思维模式,做好社团工作;三是处理关系,要处理好分工与合作的关系,关键与细节的关系,学习与工作的关系。

学生职业发展联盟及各职业发展类社团负责人就新学年的重点工作作了介绍。来自学生职业发展联盟及各社团骨干近60名同学参加了会议。

 

 

 

 

上一条:山东大学学生就业创业指导中心迎新工作圆满结束
下一条:就业中心赴烟台青岛维护拓展就业市场