学生就业创业指导中心

山大学子赴江苏省张家港市参观学习

17-07-31 10:50 点击:[]

在学生就业创业指导中心的组织下,2017年7月12日至7月15日,山东大学化学与化工学院的十名优秀毕业生们应邀奔赴了江苏省张家港市,在这几天的参观学习中,让我们在最短的时间内了解并熟悉了蓬勃生机,昂扬斗志,无限可能,浓墨重彩的未来张家港市。

提到江南,提到苏州,我们想到的,是吴侬软语,是巧笑嫣然,是烟雨,是小桥,是流水,是白墙黑瓦的人家,而在本次活动结束后,印入我脑海中的,是谦逊,是为官者不打官腔,是上位者不盛气凌人,是对知识的尊重,是对贤者的推崇。有的城市重政治,有的城市重经济,有的城市重文化,而张家港,重未来……

“我们举办这次活动的意义是什么,本次活动我们邀请了200多名各高校学生来到张家港,你们二百人中,哪怕能有两名同学因为我们这次活动留在张家港,我们的活动就是有意义的!”这是人力资源局的朱主任在最后一天晚上说的话,记忆太深刻,忘不掉。而我们返程的早晨,从五点钟第一批同学离开,到九点钟,朱主任,选择一一送别。这样的诚意,你无法不感动。张家港这座城市,从为官者开始,就把姿态放得很低很低,所有人都想要被他人仰视。

在两天的行程里,江苏国泰国际集团,留学生创业园各企业,新点软件,永钢集团,陶氏化学,国泰华荣,保税区化工品交易市场等企业均向我们敞开了大门,参观的过程中,感受不到哪怕一丝的敷衍,满满的,都是一种被需要感,从他们准备完备的讲解中,热情友好的招待中,感受到的,是对人才的渴求,是对发展的期待。值得一提的是,国泰国际集团公司的各位董事长们以及人事资源部各位经理们与我们进行的交流会,这场交流会,每一位发言的董事长或者经理人,都是真诚到了极致,没有繁文缛节,没有花哨的介绍,甚至,连应该有的一长串的职称也没有,一上台,端端正正一个九十度鞠躬,内容还没听,只是到这里,就可以微笑了,不固步自封者,才能走得更远……而内容,也如预料那般,深入浅出,中心思想只有一个,我们现在很厉害,但我们想要更厉害,所以,我们需要你们,让我们一起变得更厉害,结束。我们常说,行者无疆,而行者,不故步不自封,方能无疆。

这次活动如果说是尽善尽美,那自然不可能,短短两天时间,我们参观的地方包括了,河阳山歌馆、凤凰湖、凤凰科创园、暨阳湖生态园、沙洲胡科创园、永联小镇、留学生创业园、新店软件、陶氏化学、保税区化工品交易市场等等,没错,只是写出来都觉得拥挤,结束的时候,有一些同学呼喊着疲惫,但其实,我们从这拥挤的行程安排中看到了改革开放以来我国的经济繁荣,看到了江苏的快速发展,更看到了张家港的前程似锦。

 

1106160075

 

上一条:山大学子赴福清参加中国核电第二届大学生英才夏令营
下一条:学生就业创业指导中心赴淮安市参加“名校优生”引进座谈会