学生就业创业指导中心

山大学子赴福清参加中国核电第二届大学生英才夏令营

17-07-31 13:48 点击:[]

    7月25日,由中国核电主办、福清核电承办的“魅力福核”第二届大学生夏令营在福清开营。

    开营仪式上中国核电董事会秘书罗小未发言指出:中国核电是我国核电事业的引领者和开拓者,在保障机组安全稳定运行,为经济、社会发展作出贡献的基础上,积极配合国家“一带一路”建设,努力开拓国际市场,同时致力于核电科普宣传,让更多的公众理性地认识核电、了解核电。此次夏令营选在福清核电举行,旨在让公众走近具有中国血统、具备完全自主知识产权的三代核电技术的“华龙一号”示范工程。

    福清核电董事长徐利根希望,通过此次夏令营活动,大学生们能够了解中国核电发展的发展历程,了解国产三代核电技术,努力拼搏,为我国核电事业的发展贡献力量。

中国科学院院士王乃彦院士以《我国核能发展的机遇和挑战》为题,分别从世界核电的发展现状、我国核能发展面对的问题、“华龙一号”的基本情况等多个方面与营员们做了面对面的交流。

    接下来5天时间内,老师和学生们参观福清核电基地,亲临核电现场了解核电运行与建设;与核电专家面对面,倾听核电发展历程;与优秀学生校友座谈,了解师兄师姐们的工作、生活及成长经历;与中核集团下属10余家核电公司人力资源部门相关人员进行了广泛的交流和沟通。

    各高校老师也与中核集团所属10多家核电公司人力资源相关负责人进行座谈,就如何加强校企之间的合作进行了深入的探讨。

    我校学生就业创业指导中心组织相关专业的学生参加了此次活动。

 

 

上一条:学生就业创业指导中心组织学生参加泰州市百名硕博暑期实习实践活动
下一条:山大学子赴江苏省张家港市参观学习