学生就业创业指导中心

山东大学第12届暑期校友寻访贵阳站圆满结束

17-08-07 23:36 点击:[]

 

201784日晚,伴随着淅淅沥沥的夏雨,山东大学第12届暑期校友寻访团师生一行抵达贵阳,开始了为期两天的寻访之旅。

贵阳是本届校友寻访的第一站,尽管时值盛夏,但贵阳独特的气候并未让寻访团成员感到酷热难耐,而是丝丝凉爽与惬意,这也为接下来的寻访工作顺利开展提供了便利的客观条件。

 

 

85日下午两点半,在贵州校友会联络人秦世林的精心安排下,本次贵州校友座谈会于金芦笙酒店顺利召开。贵州校友会秘书长张兴等12位校友出席了本次座谈。会上,寻访团带队老师吴俊传达了母校对校友们的问候和祝福,同时说明了本届寻访活动在地域选择上以“国家鼓励毕业生赴西部、基层和重点单位就业”为契机,贵阳作为西部就业的重要目标城市,具有典范意义。贵州校友会秘书长张兴对母校寻访团一行的到来表示热烈欢迎,指出这为提升校友凝聚力起到了良好的纽带作用。校友秦世林进一步提到,贵州校友会成立时间较晚,限于在贵州就业的校友人数有限,校友间的联系并非十分密切。通过此次的活动,更多的校友得以加入并充实贵州校友会,校友之间的交流也更加密切。校友唐正宾主动分享了自己快乐难忘的大学时光,并分享自己工作十四年来的心得体会,引起在座校友的强烈共鸣。在座谈会进行期间,寻访团记者对与会的校友进行了一对一的采访。校友们从不同角度切入,有的结合自己参加工作以来的积累经验,告诫学弟学妹在校期间一定要目标明确,准备充分,做好职业规划,同时在步入职场后迅速完成心态等方面的转变;有的校友建议学弟学妹要多尝试,敢于试错,在踏实的同时勇于求变求新。

 

 

86日下午,在校友李振山的邀请下,寻访团一行参观了贵阳富士康科技集团的产品示范展览区、贵州酒博馆、羽毛球馆等地,一方面深入的了解了富士康集团的企业文化,另一方面对贵州茅台酒的历史沿革、酿造工艺等方面有了系统认识,开阔了眼界。贵阳富士康科技集团党委书记李振山指出,富士康科技集团有着非常人性化的企业制度,通过对富士康的参观,希望寻访团学弟学妹以及更多的人对富士康有更为全面客观的认识,并欢迎母校的学弟学妹能在毕业后来富士康工作。吴俊老师对校友李振山安排参观表示感谢,同时诚挚欢迎富士康科技集团来母校开展合作。

在两天的寻访活动中,贵州校友对母校就业指导工作提出了许多中肯有价值的建设性意见,对于在校学弟学妹也给出许多切实可行的建议,并寄予了美好的祝愿。至此,贵阳站画上圆满的句号。

 

 

 

 

上一条:山东大学第12届暑期校友寻访重庆站圆满结
下一条:2017山大日记:第七期国际公务员项目参加者 谢一波