学生就业创业指导中心

山东大学第12届暑期校友寻访成都站圆满结束

17-08-12 22:28 点击:[]

 

2017年8月9日上午十一点,山东大学第12届暑期校友寻访团抵达成都,即将在这座“天府之城”开展校友寻访活动。来不及领略巴蜀之地的美丽,全体师生一行便投入到了紧锣密鼓的校友寻访工作当中。

下午三点,在成都校友李兴振的安排下,成都校友座谈会在银泰中心3栋31楼会议室顺利召开。会议伊始,吴俊老师向校友们表达了来自母校的亲切问候,介绍了本次寻访活动的性质和目的,紧接着,94级校友代表杨宏坤表达了成都校友对母校一行人的热烈欢迎。随后,寻访团学生记者们对到场校友进行了一对一的采访,校友们回忆大学生活,讲述职业生涯,传授经验教训,为母校提出意见建议,现场交流十分热烈。有的校友结合自身毕业到现如今的工作经历,告诉师弟师妹们选择好自己人生第一份工作的重要性,并指出自身兴趣爱好与行业发展趋势综合考虑的重要性;有的校友通过自己刚入职的经历,告诉大家不要抱怨没机会,而是要全身心投入到每一件工作当中,因为只有能把平凡的小事做好才可以让自己变得不平凡;还有的校友回忆了阔别已久的大学生活,告诉我们最值得珍惜的就是大学里的那些人、那些事,“凡我在处,便是山大”更是根植在每一位校友的心灵深处。热烈的讨论一直持续到下午六点半,寻访团与校友们进行了合影来纪念这次活动。

 

 

 

晚上七点,来不及休息的寻访团全体成员又赶到校友采访的第二站——“蜀府宴语”,期间,包括92级苏兴敏校友在内的数名校友听说了本次寻访活动,都积极参与其中,向各位师弟师妹们分享经验和体会。经历丰富的校友们向寻访团成员们介绍了他们工作数年以来的丰富经验,并对师弟师妹的人生规划进行了方向性的指引;而工作不久的校友们则是分析了当前的就业形势,分享了他们找工作的经验以及未来发展的规划。在采访各个校友的过程中,校友们积极地进行支持和配合,并对寻访团的工作进行了充分肯定,希望可以有更多的机会与大家进行沟通交流,为母校未来的发展做出贡献。

 

 

 

此次寻访团在成都站的寻访活动让每一位成员开阔了视野,充分领略了毕业后山大人的精神面貌,校友们的丰富经历和个人的感悟给每一位师弟师妹上了生动的一课。至此,山东大学第十二届暑期寻访活动成都站画上了圆满句号。

 

上一条:山东大学暑期校友寻访团赴西南地区进行暑期校友寻访
下一条:就业中心赴省内部分地区维护拓展就业市场