中科院青岛生物能源与过程研究所招聘

2017-07-09 19:47:49宋夏雨


 

 

中国科学院青岛生物能源与过程所是由中国科学院、山东省政府、青岛市政府2006年共同发起建设,并于2009年通过验收的新型国立研究机构。近年来,中科院青能所面向国家能源战略、中科院“创新2020”和山东省、青岛市蓝色经济发展,明确了生物、能源、过程三个核心研究领域,构建了生物能源研究所、能源应用技术研究所、生物基材料研究所三个二级单元科研体系和“六部两办”的管理支撑组织架构。  

单细胞中心隶属于生物能源二级所,本中心以微藻生物燃料、碳固定与降解机制、共生菌群与健康等为模式研究体系,探讨单个活体细胞层面与精度的功能与进化机制,研制和推广新一代单细胞分析与群落合成生物学仪器。团队现有职工32人,研究生19人,年均科研经费逾千万元,与宝洁公司、国投集团、青啤集团、华西口腔医学院建立了广泛深入的合作关系。  

微生物组团队成立于2016年,依托于本中心在微生物组相关领域近十年的研究积淀,已在Cell Host &microbe、ISMEJ等国际期刊发表论文近10篇。2016年,本中心与美国宝洁公司共同启动“皮肤与口腔微生物组联合科学研究计划”,宝洁公司每年给予团队百万级专项经费。目前团队在微生物组与人类健康研究、微生物组前沿技术开发、临床应用技术开发、多组学分析工具开发领域均有布局。现因课题需要,拟招聘专项博士后1名、科研助理2名。  

我们提供:

1.国际化科研资源、国内顶尖医院协同、与世界500强公司面对面沟通合作机会,多样的职业发展路径  

2.专业化的科研培训、公司化的管理体制,生物信息、仪器工程、微流控、组学技术等多学科资源支持  

3. 薪资待遇:  

博士后:  

1)年薪18-25万,根据工作能力和表现,将给予具有竞争力的奖励补贴;  

2缴纳五险一金,享受在职职工子女入学、入托、医疗以及其他社会保险等福利待遇。

3)研究所为优秀者提供20万启动经费,留所工作申请成立创新课题组,另外提供50万启动经费,并可优先推荐副高职称。  

4)根据博士后期间的工作业绩,可优先选聘为正式职工。  

5)出站留所工作,青岛市分两次给予20万安家补贴。  

科研助理:具体面议,提供优于青岛地区同类职位的薪资待遇,缴纳五险一金。  

我们期望的你:

1.对微生物组学有浓厚兴趣,有志于微生物组技术开发、数据分析等工作  

2.专业能力突出,具有扎实的微生物学、分子生物学、分析化学等相关专业背景,并在相关领域发表过高质量的SCI论文  

3.学力突出,勇于开拓,具备良好的科学素质和探索精神  

4.具有良好的团队协作精神与沟通协调能力  

5.英语六级,良好的英语读写能力  

6.科研助理岗位要求具有相关研究经历的硕士研究生优先  

申请者所需提供材料:

l详细简历一份:包括个人基本信息、教育背景,科研经历,学术成果(论文、专利、专著等),主持科研基金或参与重大科研项目情况、参与学术会议经历、学术兼职等。  

l代表性学术成果证明材料一份。  

提供以上材料电子版PDF即可。  

联系方式:

有意向的应聘者请发送简历至hanbo@qibebt.ac.cn(邮件标题格式:姓名-毕业学校-专业-学位-应聘岗位)。  

电话:0532-80662653,韩波  

地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号  

本通知长期有效,同时常年招聘联合培养博硕士生。  

更多招聘信息请登陆单细胞中心主页:http://singlecellcenter.org/

一键分享: