【能动】学院成功举行职业生涯规划大赛决赛

2017-05-05 08:00:34能动学院文\孙维福 图\王明月


   4月27日,能源与动力工程学院第四届职业生涯规划大赛决赛于金现代信息产业股份有限公司举行。金现代信息产业股份有限公司副总经理徐磊、副总工程师罗祥攀、南京分公司经理李宁等负责人,学院党委副书记滕玉军、团委书记任伟、研究生辅导员刘晓凤、本科生辅导员赵冬雪出席比赛并担任评委。经过评委评审,两人获得一等奖,三人获得二等奖,四人获得三等奖。   

   比赛开始前,公司负责人带领到场学院领导、老师以及同学们进行企业参观,了解企业概况、产品种类及核心产品,公司文化等。   

  晚7时30分,比赛正式开始。首先,滕玉军为本次比赛致辞,他指出将本次职业生涯规划大赛设于金现代信息产业股份有限公司举办是能动学院“校企联合实践育人”迈出的第一步,学院要秉持促进学生全面发展、打造引领社会型人才的宗旨,深入落实“校企合作、实践育人”的方针,为同学们提供更好的实践、工作平台,为个人今后的职业生涯、实现个人价值打好基础。   

  本次比赛以“规划理想职业,成就精彩人生”为主题,各位选手依次从自我评估、环境评估、具体计划、风险问题以及解决措施等方面进行阐述答辩。其中,李扬从当前大学生的成长背景及目前处境等方面进行分析,认为当代大学生是“迷茫的一代”,阐述职业生涯规划的重要性;赵媛详细阐述自己接下的的计划及实施方案,她将“仰望星空,脚踏实地”作为自己的座右铭,一步步坚实地朝着自己的目标迈进;金楚瑶则另辟蹊径,以“江湖”角度详尽阐述自己对达成目标所需要的历练的认识。   

  展示结束后,徐磊对选手表现作出点评。他讲道,职业生涯规划大赛对学生将来的就业十分有益,各位参赛选手讲解内容充实、思路清晰,展示出了山大学子的风采。同时他也对参赛选手提出几点建议:希望同学们在关注学习能力的同时加强沟通表达能力和团结协作能力的培养;及时总结经验尤其是成功例子的经验;加强写作能力,注意提升PPT、Word等办公软件的使用技能。   

  本次比赛是能动学院第一次在企业开展的学院活动,是“校企联合实践育人”模式的重要开端,对学院打造全员、全过程、全方位育人格局具有重要意义。职业生涯规划大赛不仅提高了同学们对职业生涯的规划意识,更有利于同学们树立正确的成才观、择业观和就业观,在全院形成关注职业发展、注重生涯规划的良好风气。   

   金现代信息产业股份有限公司于1994年创立,自创立以来,始终致力于电力、铁路、军工、石化、公安等领域的信息化软件、自动化产品的研发与推广,产品遍布全国22个省、5个自治区、4个直辖市。   

 

 

 

 

 

一键分享: