山东大学赴广西地区开展学生就业市场拓展活动

2017-06-21 15:21:19任伟


 

612日至616日,山东大学“广西行”就业拓展工作组赴南宁、柳州、防城港等地拓展就业市场。拓展组主要成员为电气工程学院、法学院、材料科学与工程学院、能源与动力工程学院等学院党委副书记和有关辅导员,旨在进一步开拓广西地区就业市场,深入与用人单位的联系,有效推进毕业生就业工作。

拓展组坚持“开拓新就业市场”的工作原则,参观走访了有关重点用人单位,包括广西防城港核电有限公司、柳州柳工集团公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车股份有限公司、南方电网广西南宁供电局、玉柴工程研究院、广西财经学院等,并与用人单位及部分校友进行了深入交流座谈。

 

 

座谈会上,拓展组重点调研各单位人才需求状况,并向用人单位介绍了山东大学的学科建设、人才培养特色以及2018届毕业生源信息,就高校人才培养如何与企业需求对接等问题进行了探讨。拓展组与用人单位在校园招聘、山大学子在职场发展中呈现的优点与弱势等具体问题的分析讨论,与不同级别、不同年龄段的校友的座谈交流,对于我们进一步了解企业人才需求、进一步增强开展学生就业指导工作的针对性都有着十分积极的意义。

此次活动进一步宣传了山东大学的办学理念和办学实力,有效加强了学校与广西地区企事业单位的良好沟通,在维护已有就业市场基础上,进一步拓展了就业渠道,对优化就业结构和实现充分而高质量的就业目标起到了促进作用。

 

 

一键分享: