2017届毕业生就业派遣工作培训会议召开

2017-06-12 13:38:49文/图 张瑞


 

 

69日上午,2017届毕业生就业派遣工作培训会议在学生就业创业指导中心扬帆厅举行。部分学院分管学生工作的副书记及毕业班全体辅导员参加会议。

肖祥主任向学院通报了2017届毕业生派遣工作的总体时间安排,对各阶段的相关工作进行了部署,并结合就业质量报告编制过程中发现的问题,就毕业生派遣方案中的单位性质、单位所在地等相关信息的采集和完善,做出了特殊说明和要求。同时希望各单位重视毕业生就业问卷调查工作,确保其顺利组织实施。

徐洪民副主任特别强调了就业方案编报工作的重要性,因为这不仅涉及每个毕业生的切身利益,也代表了我校就业管理工作水平。他指出,基础数据是进行就业工作相关分析的依据,要确保信息的准确性和完整性。他还提出要特别关注未就业毕业生群体,明确八种未就业形态及联系方式,以便更好地开展后续就业跟踪服务;对定向生、委培生、选调生、博士后和在职研究生等群体,要高度重视其相关信息的审核,既要严格落实有关政策,又要根据变化情况做出适当调整。

李功华就2017届毕业生派遣工作有关要求做了详细讲解,确保毕业班辅导员全面掌握毕业生就业派遣工作有关政策、流程。同时他还现场演示了山东大学就业管理信息系统和山东高校毕业生就业信息网的使用方法并强调了相应使用注意事项。李功华结合档案转寄由机要渠道改由EMS这一新的变化,着重强调了二者的差异和应注意的事项。会后,学生就业创业指导中心有关人员就大家关心的相关问题进行了现场咨询解答。

 

 

 

 

 

一键分享: