第二届启涯对话•山东省青年创业领袖峰会成功召开

2017-05-23 15:48:23王迎春 李淼


 

521日,第二届启涯对话·山东省青年创业领袖峰会在山东大学中心校区成功召开,本期峰会的主题为“科技驱动未来”。山东大学学生就业创业指导中心肖祥主任出席活动并做开幕致辞。我省近300名大学生参加了峰会。

学生就业创业指导中心主任肖祥在开幕致辞中详细介绍了中心今年来大学生创业工作情况,他指出:创新驱动是国家命运所系,大学生是创新驱动发展和推动“大众创业、万众创新”的生力军,指导学生创新创业是对学生就业指导工作的重要部分。随后,峰会邀请嘉宾百花智谷董事长孙元强、宜和宜美创始人兼CEO蒋伟红、实习僧联合创始人陈俊宇、大米科技董事长杨健、智课教育合伙人兼公关总监时艳涛、创客贴创始人兼CEO王宝臣、雷锋资本创始合伙人张立强、海右私募股权投资基金总经理李铭、粉丝基金合伙人宋洋等8位嘉宾围绕“科技驱动未来”进行了主题演讲。各位嘉宾就时代趋势,谈了现今的创业形势以及大学生如何进行创新创业等内容。演讲中提到:产品创新才是商业的核心起点,真正的产品创新有升级式的创新、有叠加式的创新,更有在新品类上面的创新的方式;创业者在创业过程中搭建团队很重要,与正确的人在一起能够看到更广阔和更真实的世界;始终坚持精益求精的精神,只有如此方能在竞争激烈的市场环境下做一匹黑马。

在之后“观众互动”和“圆桌论坛”环节中,各嘉宾就“时代趋势下,大学生如何创新创业”这一话题进行了深入精彩的讨论。他们指出创业是一件很严肃认真的事情。不仅仅是有个好点子就可以得到风投那么简单的。创业不仅仅是有想法就可以的,你要去做,只有当你把它做的有模有样了,只有你亲自去对每一个细节亲力亲为,只有实践证明你正在做的创业是切实可行的,你才会有机会去打动那些严谨理性的投资经理人。

新资本助力行业新的轨迹,新产业变革旧有的发展模式,新技术推动产业底层变革,新理念创新商业引领未来,“启涯对话 · 山东省青年创业领袖峰会·科技互联网专场”正是这一时代背景下创业青年们的盛会。互联网时代早已开启,会有越来越多的人被卷入这股浪潮。此次峰会的顺利召开,将进一步激发科创青年创业活力,推动高校青年双创工作纵深发展。  

 

一键分享: