会有更多的人才到你们那里去的----记李克强总理视察山东大学就业展示区中国工程物理研究院展区

2017-05-16 07:48:08中物院李秋灵


2017年4月20至21日,受山东大学邀请,中物院人教部副部长史智德和规划教育处李秋灵参加了该校校企人才合作座谈会暨2017年重点单位就业招聘会。     

   20日,我们得知李克强总理极有可能明天会来招聘展区视察。即将见到总理的心情分外激动。
   21日早八点,我们招聘单位按学校的安排来到山大中心校区,经过安检后进入了指定的招聘现场。怀揣着激动,大家在期待。此时,大量的学生已陆续来到招聘现场,同学们一边投递简历,询问招聘单位情况,一边急切地翘首张望。
   约10:30,招聘会现场的入口发出阵阵欢呼,“总理来了”“总理辛苦了”的欢呼声此起彼伏,只见李克强总理迈着稳健的步伐在山大校长的陪同下走入招聘现场。同学们打出了“总理请接收我们爱的讯号”、“春风十里,不如总理”等语牌,总理频频向大家挥手致意。
   在就业招聘展区,总理第一个来到了中物院展区。和总理握手的时刻,我感受到温暖和力量。山大张校长介绍说“这是九院”,史部长答到“是的,我们是核九院,在四川绵阳。”总理满面笑容地问道“你们和山大联系很多吗?”“联系密切,每年山大有很多优秀的毕业生到九院工作”,总理问史部长“你在院里做什么工作?”“我在院人事教育部门工作,负责人才引进招聘”,总理又进一步了解院人才引进情况,他问“一年大概多少人到你们那里”,我回答“有20多人”,史部长介绍说“我们这次就是来就业实习宣讲,使同学们更多地了解九院,投身国防科技事业”。听到这里,总理关切地问“有困难吗?”“总得来讲有一定困难,大家都重视青年人才,竞争激烈,我们吸引人才还有局限性,最主要的是,同学们还不太了解我们”,总理用睿智而亲切的目光注视着我们,坚定地说“会有更多的人才到你们那里去”!
   最是一年春好处,总理的话语是对中物院事业的希望和期待,是对中物院事业的关心和支持。总理在就业展区驻足最久的是中物院,询问了解最多的是中物院,无论是认真倾听还是亲切交谈,都将成为珍贵的记忆,历久弥新、如沐春风。
   我们深深地感受到总理对国防军工单位的重视、对学生就业工作的关注,我们中物院人必将肩负光荣使命,传承红色基因,铸国防基石,做民族脊梁。 

一键分享: