济南市创业培训讲师提高班和创业培训讲师大赛在山东大学盈创空间正式拉开帷幕

2017-05-16 16:18:01王迎春 李淼


 

  515日,由济南市劳动就业办公室主办的济南市创业培训讲师提高班和创业培训讲师大赛活动正式拉开帷幕。

   

本次活动以创业培训·创新引领为主题,活动时间从515日至519日,共持续5天。其中创业培训提高班持续3天,创业培训讲师大赛持续2天。  

创业培训提高班邀请了国际劳工组织SIYB项目高级培训师王永和、张卫国授课,以提升本地一线讲师的授课能力为主要目标对各县区推荐的创业培训讲师开展免费提高培训。授课内容包括:成人学习原理复习与巩固、参与性培训方法在创业培训中的应用、语言与非语言表达技巧、有效使用视觉教具、游戏模块III教学应用指导、新版SYB教材解读;  

创业讲师大赛分为两个部分:一是个人综合能力竞赛,包含三个环节基础知识测试、精品课程展示、讲师职责论述;二是课程设计作品竞赛,作品竞赛将向所有参赛选手征集原创课程设计作品,包括教案、配套PPT课件等,内容在创业培训SYB新版教材中自选课程题目进行设计,由专家评审组评审员按照《创业培训讲师大赛课程设计作品制作要求及评分标准》对作品统一组织评分。  

最后,将选出综合能力前5名的创业培训讲师和5件原创课程设计作品参加山东省大赛,并由专家对选拔出的创业培训讲师和原创课程设计作品进行专门辅导。

 

   

此次创业培训提高班和创业培训讲师大赛将进一步提升我市创业培训讲师授课水平,提高创业培训及创业指导服务质量,展示我市创业培训工作成果及创业培训讲师风采,引领创业创新发展。

   

 

附:  

《济南市创业培训讲师提高班和创业培训讲师大赛活动实施方案》http://xxgk.jinan.gov.cn/xxgk/jcms_files/jcms1/web66/site/art/2017/5/6/art_17173_193694.html    

   

一键分享: